灵活的完全集成的生产单元确保门窗部件的稳定、精密生产

作者:本刊编译(原文来自Wittmann Battenfeld) 文章来源:PT塑料网 点击数:14 发布时间:2019-09-16
Mayer & Co Beschläge GmbH是一家总部位于奥地利萨尔茨堡生产门窗高精密部件的国际知名制造商,该公司采用威猛巴顿菲尔的完全集成化生产单元来生产其塑料部件。自2018年底起,来自威猛巴顿菲尔配有“一站式”集成解决方案的SmartPower系列的伺服液压注塑机一直在Trieben的生产工厂中运行。
灵活的完全集成的生产单元确保门窗部件的稳定、精密生产

作为家族企业,Mayer & Co Beschläge GmbH由Lorenz Mayer先生创建于1947年,自1952年以来,该公司的总部就一直设在萨尔茨堡。1994年,Trieben生产工厂启动,现在大多数的MACO产品都在此生产。MACO集团共有2600名员工,其中870人在Trieben工作。

该公司的门窗部件产品组合包括高品质的旋转门和滑动门,典型产品有滑动和倾斜接头、密封部件、地窗台、窗把手、边封、窗槽通风口、门锁、门禁系统和传感器,其产品的大多数都出口。该公司为超过40个国家的建筑行业的客户提供产品,因而运营了15家子公司,其中的6家有自己的仓库。为生产其部件,MACO采用了多种不同的生产工艺,如冲孔、压铸、注塑成型挤出成型、铸铝、车削和铣削等。MACO的优势之一是拥有表面技术方面的专长,从而为产品提供了最大的防腐保护。由MACO 开发的TRICOAT-PLUS 工艺在市场上独一无二。

Mayer & Co Beschläge GmbH是一家总部位于奥地利萨尔茨堡生产门窗高精密部件的国际知名制造商。其门窗部件产品组合包括高品质的旋转门和滑动门,典型产品有滑动和倾斜接头、密封部件、地窗台、窗把手、边封、窗槽通风口、门锁、门禁系统和传感器,其产品的大多数都出口
MACO制造的用于门窗的典型部件(图片来自威猛巴顿菲尔)

MACO生产的窗槽通风口由5个单独的部件组成(图片来自威猛巴顿菲尔)
窗槽通风口由5个单独的部件组成(图片来自威猛巴顿菲尔)

该公司将注塑成型安排在位于Trieben/Styria的主要生产工厂中,并由此向所有的装配工厂提供部件。半成品和成品部件在Trieben工厂生产,为此所需的大多数模具均为内部制造,仅在Trieben,该公司就雇佣了60名模具制造人员,除注塑模具外,还制造压铸模和冲压模。各种类型的常见材料均在此得到了应用,使用最多的是聚酰胺、聚丙烯、POMABS。针对承载部件,所加工的材料含有高达50%的玻纤含量。总之,该工厂生产的产品系列具有令人印象深刻的多样性,比如,注塑成型产品种类超过1800种,每一种都有不同的形状,均在Trieben工厂生产。为满足高质量标准要求,Trieben工厂还开展了有关模具填充形式的初步模拟研究。

已安装的52台锁模力范围在250~1800 kN的注塑机,令MACO成为该地区最大的注塑成型工厂。客户对MACO生产的部件提出的严格要求,决定了该公司对注塑机的要求。极大多数的部件都是大批量生产的部件,其中的一些拥有极细小的几何结构,它们需要借助高度的自动化而得到进一步的加工。典型例子如易熔件,每年生产超过4000万件。在此,废品率必须尽可能降至最低,这要求机器必须满足高标准的加工稳定性和精密性要求。由于该公司产品种类繁多,还要求机器在不影响加工稳定性和精密性的同时,必须能够适应更广泛的模具尺寸,因此,“只需通过较小的代价就能更换注塑机的注射单元”对MACO而言非常重要。 

位于Trieben的MACO工厂从最一开始就已安装了威猛巴顿菲尔的注塑机,早期阶段购买的大多数机器至今仍在运行,目前MACO工厂中的注塑机中仍有22台来自威猛巴顿菲尔公司。

2018年,威猛巴顿菲尔向MACO交付了3台SmartPower系列的全新的伺服液压注塑机,包括一台锁模力600 kN的机器和两台锁模力350 kN的机器。其中的两台SmartPower 35注塑机还配有“一站式”内部集成单元和通过威猛4.0集成的机械手和模温机。该内部单元是一台集成的机械手、输送带以及与注塑机相连的固定防护罩的生产单元。该解决方案不仅节省了宝贵的生产空间,还带来了许多额外的优势(如,采用统一的物流接口,实现在锁模单元末端转移成品的物流系统化),以及基于所有危险区域都已在出厂前得到了保护和认证而带来的成本优势。通过威猛4.0,威猛的W808 机械手和TEMPRO plus D模温机均被集成到基于Windows® IoT系统的UNILOG B8设备控制系统中,并可通过该控制系统进行操作。

2018年,威猛巴顿菲尔向MACO交付了3台SmartPower系列的全新的伺服液压注塑机,包括一台锁模力600 kN的机器和两台锁模力350 kN的机器。其中的两台SmartPower 35注塑机还配有“一站式”内部集成单元和通过威猛4.0集成的机械手和模温机
威猛巴顿菲尔注塑机——最前面的是最新交付的SmartPower 35,它拥有“一站式”内部集成单元和威猛4.0集成化系统(图片来自威猛巴顿菲尔)

威猛巴顿菲尔人员与MACO公司人员合影
从左至右:威猛巴顿菲尔奥地利区域销售经理Bernhard Schaufler,MACO公司的注塑成型技术负责人Manuel Steiner,MACO 公司的塑料技术经理Christoph Guster,威猛巴顿菲尔的客户支持人员Alfred Schrammel(图片来自威猛巴顿菲尔)

在生产过程中,威猛W808机械手将部件取出(图片来自威猛巴顿菲尔)
威猛W808机械手将部件取出(图片来自威猛巴顿菲尔)

MACO的整个塑料技术部门负责人Christoph Guster和该公司负责塑料注塑成型技术负责人Manuel Steiner对这些新型注塑机的表现非常满意。Christoph Guster总结说:“这些注塑机具有紧凑和方便的结构设计,能够满足我们对各个方面工艺稳定性、精度和灵活性的严格要求。”Christoph Guster和Manuel Steiner也将“威猛集团能一站式提供注塑机、机械手和辅助设备”视为是他们选购时考虑的最主要优势,另外他们还可以通过威猛4.0实现系统集成,从他们的角度看,这是朝着正确的方向迈出了一步。

Manuel Steiner对威猛巴顿菲尔机器极高的加工稳定性尤为满意,按他所说,凭借这些威猛巴顿菲尔注塑机和周边设备稳定的生产过程,还可以在不间断的倒班中连续运行,也就是说,无需设备操作人员在现场。据Steiner介绍,不仅新的注塑机是这样,而且旧的威猛巴顿菲尔注塑机也同样如此。Manuel Steiner特别感谢威猛巴顿菲尔为客户提供的高标准支持,他说:“对我们来说,威猛巴顿菲尔提供的卓越的客户支持,为我们优先购买SmartPower系列的机器起到了决定性的作用,无论是电话咨询还是现场服务,他们的响应都非常快速,支持功能都非常完美。”

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!