回首与眺望:用品质和服务铺设发展之路

恩格尔注塑机械(常州)有限公司销售及售后服务总裁Michael Feltes先生专访

作者:本刊记者 刘兴 文章来源:PT塑料网 点击数:25 发布时间:2019-09-15
于2014年创立的WINTEC(赢泰)立足于以具有竞争力的价格和快速的交货时间为亚洲市场的标准化应用提供耐用、可靠的注塑机。成立至今的5年时间里,该公司用高品质的设备和专业的服务为自己铺设了一条成功的发展之路......
回首与眺望:用品质和服务铺设发展之路

恩格尔注塑机械(常州)有限公司销售及售后服务总裁Michael Feltes先生接受了PT现代塑料杂志专访
恩格尔注塑机械(常州)有限公司销售及售后服务总裁Michael Feltes先生

洞悉市场,精准定位

2014年,恩格尔注塑机械(常州)有限公司在江苏省常州市成立。由此,WINTEC品牌正式入驻中国市场。作为ENGEL的全资子品牌,WINTEC致力于通过批量化、标准化的生产以及模块化选项来减少成本,从而以具有竞争力的价格为标准应用市场提供快速高效且稳定可靠的注塑机。这也是WINTEC设备有别于ENGEL品牌注塑机的鲜明特色。

之所以作出这样的品牌定位,主要还是源于市场对高品质标准机的需求。这主要体现在两个方面:其一,随着塑料制品的升级换代,市场对注塑机的品质提出了越来越高的要求;其二,中国市场的人工成本日益提高,很多加工企业开始转型,着手建设自动化工厂,甚至是无人工厂。而稳定、可靠的设备是实现自动化、无人化的一个重要基础。

作为一家在高端机器制造领域拥有几十年成功经验的企业,ENGEL集团凭借敏锐的洞察力捕捉到了这样的市场需求,并创立了WINTEC。这个重点面向中高端市场的品牌,除了卓越稳定性和可靠性之外,还以具有竞争力的价格和快速交货时间而赢得了客户的青睐。经过5年的发展,WINTEC已经将市场范围从中国、东南亚扩展至中东等地,销售业绩逐年攀升。2018年,WINTEC进一步布局美洲市场,开始了在加拿大、美国、墨西哥和巴西等国家的销售。这一个个稳步向前的脚印一次次地印证了WINTEC最初品牌定位的正确性。

技术引领,严控质量

如果说精准的品牌定位为一家企业打下了发展的根基,那么高品质的产品则是其发展所必需的养分。WINTEC虽然是一个年轻的品牌,但它隶属于知名且经验丰富的ENGEL集团,依托该集团数十年的专知和经验积累,WINTEC从开始就致力于做行业领先的产品。

现在,注塑机市场的一个重要发展趋势是“小机全电化,大机两板化”。作为一家先进的注塑设备供应商,WINTEC的产品组合可谓是这一发展趋势的“缩影”。目前,WINTEC拥有两大产品线。其中的t-win系列液压两板注塑机锁模力范围450~1750t,精准定位汽车和白色家电市场。如今的消费者对于电器的外观、可靠性有着越来越高的要求,这促使家电制造商去选择更好的材料、更好的加工设备,而WINTEC品牌的注塑机凭借高效率、高速度以及稳定可靠的性能,成为了行业主流品牌的信赖之选。

WINTEC另外一个重要的产品线是e-win系列全电动注塑机,主要针对电子、医疗和包装领域,以满足这些行业日渐提高的对于精度的要求。该设备系列锁模力范围50~280t,已逐步开始在常州工厂量产。e-win系列全电动注塑机的所有动作均由伺服电动机驱动。高精度的动作使得生产过程和产品质量具有高度的稳定性,回馈客户以高投资回报率。

WINTEC的t-win系列液压两板注塑机锁模力范围450~1750t,精准定位汽车和白色家电市场
WINTEC的t-win液压两板注塑机及其生产的汽车内门板

WINTEC另外一个重要的产品线是e-win系列全电动注塑机,主要针对电子、医疗和包装领域
WINTEC的e-win全电动注塑机及其生产的汽车电子泵头

专业服务,贴近客户

除了高品质的产品外,WINTEC专业的服务也是其引以为傲之处,同时也是该公司赢得客户的另一关键所在。过去,选购进口设备的一个令人担忧的问题是机器出现问题后的及时备件供给。而WINTEC对每一个零部件都进行模块化、仓储式管理,所有备件都在SAP系统里自动设置安全库存,确保及时的补充。

WINTEC对每一个零部件都进行模块化、仓储式管理,所有备件都在SAP系统里自动设置安全库存,确保及时的补充
WINTEC常州工厂中存储的注塑机备件

为了确保对客户问题的及时响应,WINTEC还在不断扩大全球市场销售服务网点,为客户提供快速的现场服务。同时,公司每年定期会为客户进行专业培训和工艺支持,还有设备的定期维护与保养,确保客户获得专业的使用体验。

产能提升,未来可期

于2014年9月投入使用的WINTEC常州工厂采用了欧洲先进的管理理念以及高精密的加工设备,为WINTEC品牌注塑机的高品质提供了硬件基础,如基于地源热泵技术的恒温车间确保了加工精度和装配精度;国内唯一的注塑机自动化装配流水线接入SAP管理系统。

恩格尔注塑机械(常州)有限公司销售及售后服务总裁Michael Feltes先生(右)与恩格尔注塑机械(常州)有限公司销售总监王军先生(左)
恩格尔注塑机械(常州)有限公司销售及售后服务总裁Michael Feltes先生(右)与恩格尔注塑机械(常州)有限公司销售总监王军先生(左)在WINTEC常州工厂

于2014年9月投入使用的WINTEC常州工厂采用了欧洲先进的管理理念以及高精密的加工设备,为WINTEC品牌注塑机的高品质提供了硬件基础
WINTEC常州工厂内景

成立后的5年时间里,WINTEC的订单数量逐渐增加,市场范围也不断延伸。为了满足日益增长的市场需求,WINTEC于2018年11月开启了常州工厂的扩建工程,投资累计超过1200万欧元。这一举措也彰显了WINTEC深耕中国市场的决心。

WINTEC于2018年11月开启了常州工厂的扩建工程,投资累计超过1200万欧元
WINTEC扩建后效果图

目前,该扩建目项正在紧锣密鼓的进行之中,预计于2019年第四季度投入使用。届时,WINTEC常州工厂的面积将扩大一倍以上,产能也将翻番,员工数量预计提高60%,还会有更多的先进设备进驻。而产能提升所带来的一个优势是,设备成本的进一步降低,这也将进一步提升WINTEC的市场竞争力与市场推广率,为其未来发展更添助力。不过,严格的品质与服务标准将一直是WINTEC不变的主旋律。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!