帝斯曼与Briggs汽车公司在3D打印Mono R超级跑车上展开合作

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:12 发布时间:2019-09-11
帝斯曼与Briggs汽车公司合作,在Briggs新的Mono R跑车采用了一系列新的3D打印部件,比如,BAC与帝斯曼为Mono R的方向盘(完全可为驾驶者订制)而开发的3D打印手柄。
帝斯曼与Briggs汽车公司在3D打印Mono R超级跑车上展开合作

帝斯曼宣布了一项与总部位于利物浦的英国超级跑车制造企业Briggs汽车公司(以下简称“BAC”)的合作。两家公司将为BAC新的Mono R超级跑车共同开发创新的3D打印部件,并展示增材制造在汽车行业实现减重和增强可订制性方面的潜力。


帝斯曼与Briggs汽车公司在3D打印Mono R超级跑车上展开合作

帝斯曼与BAC将共同努力,充分挖掘增材制造在汽车行业的应用潜力。两家公司确信,在汽车制造中集成3D打印,使得创造出来的部件不仅更轻,而且更强且可订制,从而能够满足特殊的用户需求。此外,3D打印还允许OEMs探索采用传统制造方法根本不可能生产的新型设计。

新的Mono R跑车采用了一系列新的3D打印部件,比如,BAC与帝斯曼为Mono R的方向盘(完全可为驾驶者订制)而开发的3D打印手柄。这款车还拥有新的3D打印的进气口,它比传统的进气口更轻、更耐用且成本更低。在一定程度上归功于设计、计算机辅助工程(CAE)以及通过3D打印而改变Mono关键部件的生产方式,使得BAC与帝斯曼得以将这款新型超级跑车的重量限制在560 kg,创下了最低纪录。

其他方面的创新仍在继续,比如,目前帝斯曼与BAC 正在探索设计并生产结合了新的有机形状和中空内部结构的3D打印部件,以在确保强度的同时,从根本上减轻重量。增材制造还允许OEMs用新型、高性能且可回收的材料来取代目前汽车制造中常用的材料。


Mono R的方向盘采用3D打印的手柄,因而可为驾驶者订制

利用先进的CAE工具,帝斯曼支持BAC充分利用设计潜力来为增材制造设计轻量化的部件,比如,允许功能设计,以将材料限用到需要支撑力学载荷的地方。帝斯曼的许多传统的高性能聚合物已在汽车行业得到广泛应用,通过重新开发这些久经考验的材料,以为3D打印而对它们进行优化,帝斯曼增材制造部门正在令新的创新设计浮出水面,正如创记录的Mono R所展示的那样。

随着时间的推移,增材制造带来的减重和耐用性优势也将毫无疑问地被纳入到主流汽车的设计之中。


Mono R采用了新的3D打印的进气口,它比传统的进气口更轻、更耐用且成本更低

帝斯曼与BAC将继续紧密合作,为汽车行业的3D打印开发新的技术、材料和应用。双方还将寻求提高汽车和其他制造工艺可持续性的机遇。2018年,BAC成为第一家积极应对气候变化的汽车制造商,这意味着其从大气中去除的CO2要比其排放的更多。

增材制造将使BAC进一步减少排放,比如,这是因为3D部件可以现场打印而不必运到世界各地。该公司还将使用帝斯曼的可回收材料系列来进一步助力其实现可持续发展目标。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!