实现大型深腔户外垃圾箱的高效生产

作者:伊之密 文章来源:PT塑料网 点击数:10 发布时间:2019-09-10
美国Otto Environmental Systems基于替代旧设备和提升产能的需求,购买了一台伊之密UN3200DP-N-75500大型二板注塑机,用于生产户外大型垃圾箱。对于生产这种大型、深腔制品,Otto Environmental Systems选购设备时希望实现高塑化率、高射压和更快的成型周期,伊之密如何满足客户这些需求呢?阅读本文您将找到答案。
实现大型深腔户外垃圾箱的高效生产

位于美国北卡罗来纳州夏洛特市的Otto Environmental Systems(以下简称“Otto公司”)是一家拥有80多年历史的环保容器生产商。自1934年成立以来,该公司就一直专注于废物和回收领域,如今已是一个全球知名品牌,其产品范围覆盖生活垃圾及回收车、商业垃圾和回收箱、垃圾桶、文档安全箱及特种容器(如医疗废物容器、制药废物容器)。目前,有超过1000万个来自该公司的垃圾车/箱在北美、欧洲、亚洲和其他地区提供服务。

2019年,该公司引进了一台伊之密3200t的两板式机注塑机——UN3200DP-N-75500。这是到目前为止伊之密出口的最大吨位的注塑设备,将由伊之密北美公司YIZUMI-HPM为客户提供售后支持和服务。

一家全球知名的美国环保容器生产商Otto Environmental Systems在2019年购进了一台伊之密UN3200DP-N-75500大型二板注塑机,用于生产246L和360L的户外大型垃圾箱
UN3200DP-N-75500注塑机

Otto公司此次购买这台新型大吨位两板式注塑机主要是基于替代旧设备和提升产能的需求。UN3200DP-N-75500主要用于生产246L和360L的户外大型垃圾箱。其中,360L的垃圾箱重达12.5kg,高1.5m,长宽约1m。

对于这种大型、深腔制品,Otto公司有着丰富的制造经验,该公司在选购设备时希望UN3200DP可以实现高塑化率、高射压和更快的成型周期。

为此,伊之密以UN3200DP为基础进行了订制,如为满足成型所需的大熔胶量而专门设计了高塑化效率的螺杆,增加了高转速的电动熔胶系统,由此提高了塑化率,实现了更快的循环周期。另外,设备的射台也得到了优化以满足高射压的要求。

Otto Environmental Systems生产的户外垃圾箱
Otto公司生产的垃圾箱

UN3200DP所用的75500射台是目前为止伊之密开发的最大的且带有电动熔胶功能的射台,具有很多优势,包括:

1. 高刚性射胶机构:射胶机构采用高刚性球墨铸铁,模板刚性大,变形小,注射更稳定;

2.双层线性导轨结构:便于模块化搭配,阻力低、加速快且注射精度高;

3.数字式位移传感器:抗信号干扰,位置控制精度高;

4.自适应PID温度控制:采用耐高温陶瓷发热圈,结合奥地利KEBA控制器自适应PID控制功能,温度控制精度达±1℃;

5.能快速更换的料管结构:料管采用压板式安装,可直接起吊更换料管,降低了劳动强度,提升了维护效率;

6.标配电动熔胶:提升了生产效率,降低了能耗。

“我们非常高兴能够为美国领先的垃圾箱制造商提供高质量的设备。”YIZUMI-HPM销售、市场总经理Bill Duff说,“我们以合适的价格提供了最大价值的技术、质量和工程服务。”

除了注塑主机外,YIZUMI-HPM还提供了一条完整的自动化生产线,包括三轴线性机械手、安全防护罩和传送带,帮助Otto公司显著提升了生产效率。

对于第一次与YIZUMI-HPM的合作,Otto公司采购总监Michael Henry表示:“伊之密可以做到快速交付,并且计划在全美建立技术服务机构,这令我们非常钦佩。”

 

电动熔胶的优点

1.节能减排,与普通液压驱动相比,可节能20%~30%;

2.可在产品冷却和开模过程中进行同步熔胶,有助于提高生产效率;

3.噪声低,正常工作噪声低于70dB;

4.节约空间,与传统的液压结构相比减少了油管布局和油液污染。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!