Stratasys展示3D打印在复合材料生产中的潜力

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:10 发布时间:2019-08-09
在Composites Europe 2019展会中,Stratasys将展示其FDM和PolyJet技术在整个产品开发过程中的多功能性,从全功能的原型,到模具和最终的生产部件。
Stratasys展示3D打印在复合材料生产中的潜力

在今年的Composites Europe展会中,Stratasys将展示其最新的复合材料3D打印解决方案,访问其展台的参观者们将能够了解到,在他们的生产运行中实施增材制造所带来的时间效益和成本效益。Stratasys将展示其FDM和PolyJet技术在整个产品开发过程中的多功能性,从全功能的原型,到模具和最终的生产部件。


Stratasys展示3D打印在复合材料生产中的潜力

高性能、低成本的复合材料模具

与传统的模具方法相比,3D打印为复合材料的模具应用提供了引人注目的商业案例。Stratasys开发的高温材料,连同其FDM生产级3D打印机产量的增加,使得复杂的铺层/模具的生产过程仅需几小时或几天就能完成,而不是采用传统制造方法所需要的超过几周或几个月的时间。

Stratasys将在其展台展示许多客户案例,以证明耐用的轻质3D打印复合材料模具如何在诸多的行业领域得到应用。Santa Cruz自行车就是这样的一个例子,它采用的许多碳纤维部件都是在3D打印的模具中生产出来的。采用 Stratasys 的FDM 3D打印,高端山地车制造商能够以比以往更快的速度快速地生产出完整的功能原型并能够迭代更多的设计,从而简化整个设计流程。此外,该公司还通过按需来3D打印高性能的复合材料模具,克服了传统模具适合于低产量复合材料生产的局限性,从而以更低的成本加速了部件的生产。

西班牙领先的航空复合材料解决方案提供商IDEC and Wehl & Partner,采用 Stratasys F900生产系统和ULTEM 1010 树脂,用不到60h的时间生产出预成型模具,与传统方法相比,生产时间缩短了67%。


Stratasys展示3D打印在复合材料生产中的潜力

订制化的解决方案,创新的结果

Stratasys将现场演示其针对复合材料行业的旗舰解决方案Fortus 380 碳纤维3D 打印机。Fortus 380CF采用 Stratasys的高性能尼龙12碳纤维热塑性复合材料。含35% 短切碳纤维的尼龙12CF是一种能够取代金属的足够强大的材料,允许设计师们开发更实用的更多功能的设计。Stratasys 将证明令人印象深刻的FDM 尼龙12CF 的力学性能如何使工程师探索将3D打印的聚合物基复合材料用于传统的金属部件。FDM尼龙12CF极高的刚性/重量比,对于满足汽车、航空航天、休闲和工业制造等领域功能性测试要求是理想的选择。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!