西格里碳纤维(SGL Carbon)向沃尔沃交付第一百万个板弹簧

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:16 发布时间:2019-08-09
西格里碳纤维向沃尔沃交付了第一百万个复合材料板弹簧,这种复合材料板弹簧可减轻重量,且占用空间少,操作方便。
西格里碳纤维(SGL Carbon)向沃尔沃交付第一百万个板弹簧

通过向沃尔沃交付第一百万个复合材料板弹簧,西格里碳纤维(SGL Carbon)大批量生产纤维复合材料部件的历史进入了新的里程碑,这些板弹簧在奥地利的Innkreis工厂制造。作为公司庆祝这一里程碑活动的一部分,西格里碳纤维(SGL Carbon)CEO Jürgen Köhler博士为这一最成功的大批量生产项目之一向整个团队表示祝贺。

通过对玻纤增强塑料(GFRP)板弹簧全自动、可扩展的大批量生产,西格里碳纤维(SGL Carbon)为汽车行业提供了最大量的复合材料部件之一。与重达15kg的标准钢板弹簧相比,类似的GFRP板弹簧仅重6kg,减轻了大约65%的重量。除减重外,这种复合材料的板弹簧还占用空间少,操作方便。而且复合材料的设计意味着可以针对不同的车型订制板弹簧,从而为制造商带来了高度的灵活性同时还能消减成本。作为沃尔沃汽车公司全球SPA 汽车平台的一部分,该板弹簧被用于不同的沃尔沃车型。目前,西格里碳纤维(SGL Carbon)还与欧洲和北美的一些汽车制造商一起,正在实施类似的概念。


复合材料板弹簧在接受最终的质量检验

“与传统的钢板弹簧相比,新的板弹簧能显著降低我们汽车的重量。”沃尔沃汽车公司高级设计工程师Erik Johansson表示,“这有助于减少燃油消耗和CO2排放。此外,我们还可以在许多不同的车型中使用少量改版的板弹簧,以此来提高效率并提供更大的灵活性。”


安装在沃尔沃许多不同车型后桥上的复合材料板弹簧

“我们与对技术要求极高的客户一起,有针对性地推动我们的创新解决方案向前发展,并越来越多地将其投入到大批量的生产之中,对此我们感到非常自豪,复合材料板弹簧就是一个好的例子。”西格里碳纤维(SGL Carbon)CEO Jürgen Köhler博士强调道,“此外,该项目也体现了我们两家公司长期友好的合作。”

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!