ISRA SMASH:实现锂电池膜的100%检测

作者: ISRA VISION 文章来源:PT塑料网 点击数:25 发布时间:2019-08-07
生产商在锂电池膜生产中会遇到如下挑战性难题:薄膜可能存在无法检出的微米级针孔,以及几乎无法分类的白点;而且薄膜在生产线上不断抖动,会使缺陷识别变得更加困难。而借助ISRA SMASH检测系统,这些难题可迎刃而解,由此生产商可以实现锂电池膜的100%检测。本文介绍了ISRA SMASH通过测试而成为德州东鸿锂电池膜生产线的首选系统。
ISRA SMASH:实现锂电池膜的100%检测

中国已成为全球最大的电动汽车市场之一,德州东鸿制膜科技有限公司(以下简称“德州东鸿”)决定将锂电池膜加入其广泛的产品组合中。该产品对电池正常发挥性能具有重要的作用,因此质量标准要求极高。轮班员工在长时间目视检查薄膜材料后,专注力会下降,为此,德州东鸿决定安装ISRA VISION的SMASH系统,利用这套完全可靠的全面检测系统,快速获得最精准的结果。借助防抖设置,即使在其他检测设备发生故障的情况下,该系统也能保持始终如一的性能。

ISRA SMASH检测系统
借助ISRA VISION完全可靠的全面检测系统获得最佳结果

锂电池膜生产对质量的要求极其严苛,除此之外,德州东鸿还需要应对另一个挑战:薄膜产品可能存在无法检出的微米级针孔,以及几乎无法分类的白点。另外,薄膜在生产线上不断抖动,使缺陷识别变得极其困难。经过德州东鸿的在线测试,ISRA配备防抖设置的解决方案被证明可完美解决上述问题,从而最终成为德州东鸿的首选系统。“首先,我们在一片薄膜上标记了某些类型的缺陷,然后测试ISRA系统的分类能力。通常,最难的地方在于区分小孔和纤薄结构,因为它们在LED光照下都很亮。凭借防抖设置,ISRA SMASH系统具有出色的针孔检测和识别能力。安装ISRA系统后,我们的工程师只观察计算机即可,无需再进行任何其他的光学质量监控。我们的生产线速度也得到了大幅提升,每分钟达60m以上。”德州东鸿山东子公司的副总经理迟凯峰表示。该公司在锂电池膜的3条主要生产线及多条涂布和分切生产线上使用了此系统。

检测数据推动可持续工艺改进

内部报告证实了SMASH系统的关键优势,包括:生产速度更快,产品产量更高。人工干预的需求显著减少,生产得以持续进行,工艺经济高效。此外,检测结果为工艺质量评估提供了数据依据,并为持续改进生产创造了机会。“在系统投入运行约8个星期后,有明确的数据表明我们的工艺存在需要改进的地方,这促使我们改变了现行的生产程序。”迟凯峰说道,工程师使用系统生成的不同版本的报告(如分布图、数据图和趋势)来找出问题所在,并通过修改工艺来解决。此外,操作人员可以100%确定每个成品卷材的质量和等级,并按照A到D的质量等级分别存储。

ISRA SMASH检测系统
利用防抖设置检测和识别针孔,可显著提高生产线速度,且兼顾单工位水渍检测

满足自动化检测趋势的需求

当前,人工检测向自动化检测的转变已成为中国锂电池膜生产行业的发展趋势。据迟凯峰介绍,德州东鸿的许多竞争对手都在升级其检测能力,他们公司也在考虑进一步投资。“鉴于系统检测结果令人十分满意,德州东鸿在升级更多生产线时,仍然会考虑与ISRA继续合作,而选用ISRA SMASH系统。”迟凯峰表示。

基于在机器视像市场拥有30年的宝贵经验,ISRA VISION推出了SMASH系统,并使之成为可靠的多功能检测解决方案。SMASH系统启动快速,操作员培训模块结构合理,可确保快速上手,且操作安全。此外,该系统具有防抖设置和“超越检测”等多项功能,即使在生产工艺之后,也能通过智能滚切或修复来最大化生产线产量,从而充分发挥系统在生产中的优势。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!