继往开来,迎接下一个更加辉煌的50年

信易集团总经理吴峻睿先生专访

作者:本刊记者 李军 文章来源:PT塑料网 点击数:53 发布时间:2019-07-15
信易集团经过50年的发展,由一间小作坊发展壮大成为国际知名的塑料成型辅助设备制造商及亚洲塑料辅机行业的翘楚。如今,信易集团形成了“一地研发,六地制造”的产业布局,更因其涵盖全系列的塑料辅机产品而实现了“一站购足,全球行销”的营销模式。与此同时,信易集团大力开发智能注塑工厂解决方案,以满足智能制造的需求。面对未来,信易人不骄不躁,已做好准备去迎接下一个更加辉煌的50年。
继往开来,迎接下一个更加辉煌的50年

信易集团总经理 吴峻睿先生
信易集团总经理 吴峻睿先生

1969年,信易集团现任董事长吴一夫先生在台北成立信一电器行,主要经营电热片、电热管、电机维修及电控箱设计装配。1975年,信一电器行开始生产料斗干燥机,正式跨入塑料辅机行业,1978年更名为“信易电热有限公司”,信易由此正式诞生。

一地研发、六地制造、一站购足、全球行销

历经50年非凡历程,信易不断扩大自身规模而成为大型集团公司。除了台湾厂区以外,信易先后在东莞、宁波、平湖和重庆以及海外的印度建造生产基地,在德国及越南成立分公司,并在东莞工厂设立企业技术中心,负责整个集团公司全系列产品的研发、应用、全球行销业务及技术支援。由此实现了“一地研发、六地制造”的产业布局。凭借着“信实本业,永续经营”的理念,信易人已将信易打造成为了国际知名的塑料成型辅助设备制造商及亚洲塑料辅机行业的翘楚。

信易集团东莞工厂
信易集团东莞工厂

今天,信易已能够提供全系列塑料成型辅助设备及一站式系统化解决方案,产品系列涵盖除湿干燥、供料输送、混合拌料、冷热交换及粉碎回收系列,以及系统化对策、自动化对策及热流道等。信易可以从成型整厂之辅助设备为全球客户规划实施,包括从塑料原料储存、干燥输送到计量混合,从模具温度控制到成型设备的冷却系统,从自动化机械手到废料的粉碎回收等。这样在“一地研发、六地制造”的基础上又实现了“一站购足、全球行销”的营销模式。

信易自动化集成
信易自动化集成案例

SR多关节机器人.jpg
SR多关节机器人,具有灵活的多自由度运动,可提供最优化的取出路径。广泛应用于码垛、搬运、加工制造及注塑成型等场合,在立式注塑等埋入应用上优势明显。能够利用空闲时间进行同步后段处理,包括剪切水口、去毛刺、飞边处理、产品组装及搬运等工作

“我们的几大生产基地可分别覆盖各个区域的市场,如东莞工厂主要针对华南市场,平湖工厂主要针对华东及华北市场,重庆工厂主要针对西北及华中市场,从而能为当地客户快速交货及提供更及时的服务。” 信易集团总经理吴峻睿先生介绍说,“宁波工厂专门负责集团所有产品的压铸件生产,而其他工厂专门生产辅机设备,其中,东莞工厂生产全系列辅机产品,包含信易自动化系列;重庆工厂主要生产中端产品即信易百捷系列产品;平湖工厂可生产接近全系列的辅机产品,并承担中大型粉碎机的研发和制造。就生产规模及产品种类而言,东莞工厂最大;而就面积来看,平湖工厂最大,占地面积达100亩,堪称全球最大的塑料辅机制造基地。”

除了塑料辅机外,信易还涉足了热流道及挤出控制领域,分别成立了信舟和信可两个子公司。其中,东莞信舟热流道系统有限公司于2012年11月成立,专业从事热流道系统及其温控箱、时序控制器和各种电热组件的研发、制造及销售。一流的人才、高端的机器、精密检测设备及完善的制度,使信舟可为客户提供高质量产品及优质的服务。信可挤出控制机械有限公司是信易集团与意大利Syncro公司于2010年9月1日合资成立,能为中国大陆及整个亚洲区域提供精密的挤出控制技术

持续创新,紧跟行业趋势

50年来,信易集团紧跟市场,不断创新,成功研发出了一个又一个的代表着行业趋势的产品。例如全新的SIFR智能流量调节器,作为一款用于监测水流量及温度的设备,可搭配水式模温机、冷水机或冷却水塔使用,适用于模具水路的监控和数据获取,可采集生产过程中的温度、流量数据,对工艺的实现和提高提供强力支持。在产品发生缺陷时也可快速定位和排除问题,从而提高生产效率,实现精密制造。

信易SIFR智能流量调节器
信易SIFR智能流量调节器

再比如新款高效节能料斗干燥机SEHD,是信易基于国家制定的日益严格的环保条令,为满足客户节能减排的需求而推出的机型。对比标准型SHD料斗干燥机的测试,SEHD的干燥效果平均提升60%,而耗电量则平均下降了40%,是一款极富竞争力的产品。上述两款产品均标配RS485通讯接口,支持Modbus-RTU通信协议,易于设备间互联互通,进而实现集中监控、数据采集分析及生产工艺参数追溯的功能。

信易SEHD高效节能料斗干燥机
信易SEHD高效节能料斗干燥机

信易S cobot协作机器人
S cobot协作机器人,广泛应用于抓取、喷涂、打磨、装配及视觉检测等各种领域,帮助企业实现生产自动化、无人化的工业4.0模式

近年来,在“工业4.0”及“中国制造2025”提出的大背景下,随着物联网技术的不断完善,通信技术的不断提升,智能制造技术日渐成为制造业的主要突破口。信易在智能制造的浪潮中,不仅持续使自身的产线智能化,更加注重于向客户提供智能化产品。这些智能化产品不仅体现在单机的配备,更重要的是体现在系统的智能化实现上。信易为此推出的sFactory 4.0智能注塑工厂方案得到了众多客户的认可。信易同时也在东莞工厂内构建了智能化展示系统,将sFactory 4.0从书面上的理解转变为实际的呈现,但凡参观过的客户,都对该落地方案深表赞许,并在各自的工厂中参照此方案进行改善。“可以说,sFactory 4.0智能注塑工厂方案对于信易2018年业绩的逆势增长起到了十分重要的作用。”吴峻睿先生强调道。sFactory 4.0面向自学习型智能注塑生产系统,融合了中央原料处理系统、中央冷水系统、供气系统、动力配电系统、自动化、能源监控及sLink、sData等可靠的软硬件产品,实现了远胜于传统注塑成型过程的更详尽数据采集,诸如冷量消耗监控、冷水流量监控、冷水出入温度监控、电力消耗监控及电源实时状态监控等。通过这些数据的实时采集及传输,使生产过程更加透明,保证工艺参数可以被及时地采集保存,易于实现对生产工艺的数据分析及成本控制。

在Chinaplas2019展会中,信易以生产警报灯的塑件(灯盖和灯座)为例展示了sFactory 4.0所能实现的集注塑成型、取出、定位、组装、测试、包装及物流为一体的全自动无人化生产,该演示代表了未来智能注塑工厂的方向,成为本届Chinaplas展会最为瞩目的亮点之一。

“作为一家创新驱动型企业,我们会不断突破自我,对现有的产品做优做精,并开发新的符合行业趋势的产品,来扩充我们的产品线,如智能仓储系统等。” 吴峻睿先生表示。

信易sFactory 4.0智能注塑工厂方案
信易sFactory 4.0智能注塑工厂方案展示

信易SPR多关节码垛机器人
SPR多关节码垛机器人,采用FEM优化运动原理,完全符合码垛作业需求,具有维护成本低、使用寿命长,以及可以同时码垛多条生产线等优点。机器人末端配非标夹爪,可以实现各种不同种类产品抓取、搬运、码垛;搭配自动栈板机、滚筒输送线,实现栈板供给、机器人码垛及输送等一体自动化

在现有成绩基础上,开创更加辉煌的未来

对于集团的营运现状,吴峻睿先生表示满意。“信易目前丰富的产品系列、产品的智能化以及sFactory 4.0智能注塑工厂方案,可满足全球业者对于一站式采购成型周边辅机设备以及系统化解决方案的需求。近年来随着中国制造业全面向自动化、智能化转型升级,信易为客户提供了大量系统化解决方案及整厂自动化整合方案,系统类订单业绩大幅增长。”而对于今年的预期,他表示,市场依旧会在波澜中度过,福祸总相依,有低迷的时刻,也必然隐藏着机遇,例如中美贸易谈判进入尾声、5G通信正式商用等,新局势及新技术的出现必然带来新的更大的机遇,因而信易对2019年依然满怀信心。面对今年不稳定的市场格局,信易会稳扎稳打,稳步前行。

“随着中国供给侧改革的不断推进,部分落后产能定会被逐步淘汰,而能够在市场上稳住阵脚的企业都将有机会成为更优质的企业。大浪淘沙,机会总是留给那些具有前瞻性的弄潮儿。在此种趋势之下,‘中国制造’这个品牌将会在国际市场上有更好的发言权。品牌的建设,不仅是门面上的功夫,更是企业内在素养的体现,也是企业社会责任感的表现。在产品服务方面,‘Simple Solution’是信易的品牌理念,体现在为客户提供简洁易用的一站式交钥匙服务。在社会责任方面,信易在不断提升自身工厂环保能力的同时,也积极向市场推出节能环保型产品,通过方方面面的基础构建,不断磨练、完善,打造信易这个塑料辅机领域的国际品牌。”吴峻睿先生总结道,信易50年的辉煌已成为过去,全体信易人会在现有成绩基础上,不骄不躁,开拓进取,去迎接下一个属于信易集团的更加辉煌的50年!

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!