知名汽车供应商采用威猛巴顿菲尔节能注塑机

作者:本刊编译(原文来自WITTMANN BATTENFELD) 文章来源:PT塑料网 点击数:27 发布时间:2019-06-19
20多年来,位于德国巴登-符腾堡州Mühlacker的Karl Etzel公司一直采用威猛巴顿菲尔的注塑机生产高品质的汽车部件,该公司较新的注塑物理发泡机均来自威猛巴顿菲尔旗下节能、高效的PowerSeries系列产品. 
知名汽车供应商采用威猛巴顿菲尔节能注塑机

位于德国巴登-符腾堡州Mühlacker的Karl Etzel公司由Karl Etzel先生创建于1976年。1995年,Andreas Schürrle 和Rainer Bauer接管了该公司。自2000年以来,Andreas Schürrle 成为Karl Etzel公司的唯一所有者。在Mühlacker工厂所在地,该公司采用所有通用的热塑性塑料生产部件,在30000 m²的生产车间里,该公司拥有大约300名员工,目前拥有的128台注塑机覆盖150~20000 kN的锁模力。该公司每天要加工50~60 t的塑料粒子,其中的一部分塑料粒子拥有高达50%的玻璃纤维含量。在其生产的产品中,超过2/3是汽车部件,主要为汽车内饰部件,其余的则是提供给医疗行业、电子行业和建筑行业的产品。该公司的客户群体包括戴姆勒、李尔、Greiner、江森自控和Kärcher等知名品牌。

自2000年以来,Andreas Schürrle 成为Karl Etzel公司的唯一所有者(左)
左起:Karl Etzel公司的业主经理Andreas Schürrle与威猛巴顿菲尔德国公司销售Erwin Neugebauer(图片来自威猛巴顿菲尔)

该公司获得了IATF 1949:2016汽车标准认证,并为其客户提供“从初期想法到大批量生产”的技术支持。除传统注塑成型外,该公司还提供两组分注塑、轻量化技术、部件组装和塑料表面的直接激光处理等技术,以及与合作伙伴长期合作的喷涂、植绒和镀铬等业务。

据该公司的所有者、CEO Andreas Schürrle介绍,Karl Etzel公司的成功是基于其高质量的产品和服务,以及与其客户的良好合作。正如Andreas Schürrle所解释的:“从产品到物流直到个性化的客户支持,所有这些都必须完全适应客户的需求。”

交付的稳定性和可靠性是在汽车行业中取得成功的至关重要的因素。因此,Karl Etzel公司对注塑机最重要的要求是运行稳定、无故障。此外,Andreas Schürrle还非常重视生产的环保性和节能性。目前安装在Karl Etzel公司的128台注塑机中,来自威猛巴顿菲尔的机器刚刚接近90台。最近该公司建造的7号车间专门配备了来自威猛巴顿菲尔MacroPower系列的大型注塑机和SmartPower系列的伺服-液压注塑机,锁模力覆盖3500~20000 kN,其中一些是多组分机型。2018年初,威猛巴顿菲尔向Karl Etzel公司交付了第一台来自MacroPower系列的大型多组分注塑机MacroPower 2000/12800H/350L,锁模力20000 KN。同时,Karl Etzel公司还安装了第二台锁模力20000 KN的威猛巴顿菲尔机器。

最近该公司建造的7号车间专门配备了来自威猛巴顿菲尔MacroPower系列的大型注塑机和SmartPower系列的伺服-液压注塑机,锁模力覆盖3500~20000 kN,其中一些是多组分机型
7号车间安装了威猛巴顿菲尔MacroPower 和SmartPower系列的注塑机(图片来自威猛巴顿菲尔)

威猛巴顿菲尔MacroPower 2000注塑机上的伺服电动螺杆驱动
MacroPower 2000注塑机上的伺服电动螺杆驱动(图片来自威猛巴顿菲尔)

除多组分技术外,Karl Etzel公司还采用CELLMOULD®发泡注塑成型工艺来制造轻量化的部件。这项物理发泡技术也来自威猛巴顿菲尔,是通过直接注射气体来生产结构发泡部件而开发的一项工艺。结构发泡部件的特点是拥有紧实的外壳和发泡的芯部。采用CELLMOULD®轻量化技术,可以生产出非常轻质的、无缩痕、高刚性的成型部件,这使得这类部件对汽车行业而言尤为有趣,因为质量标准和重量在汽车行业中发挥着重要的作用。适应这项工艺的整个机器技术,包括塑化料筒单元、注射装置、气体调节器和氮气发生器,均由威猛巴顿菲尔开发和生产出来。

在实际生产中,一台威猛WX173机械手将一个轮拱内衬从注塑机中取出并放置好
一台威猛WX173机械手将一个轮拱内衬从注塑机中取出并放置好(图片来自威猛巴顿菲尔)

Andreas Schürrle对威猛巴顿菲尔这台紧凑型注塑机给予了高度赞赏,除了其高品质外,还包括其低能耗。在Karl Etzel公司其他品牌的注塑机上所作的能耗对比性检测已经确认,威猛巴顿菲尔的机器在此方面处于高水平,这使其从竞争产品中脱颖而出。Andreas Schürrle表示,其对与威猛巴顿菲尔的合作也感到非常满意,与采用该公司的机器和技术一样,现在这项合作已持续了20多年,他说道:“和我们的客户一样,整套产品和服务对我们也至关重要。我们找到了威猛巴顿菲尔这家合作伙伴,其提供的产品和服务从各个方面满足了我们的要求。”

采用威猛巴顿菲尔注塑机生产的车门槛外壳
正在装载的车门槛外壳(图片来自威猛巴顿菲尔)

采用威猛巴顿菲尔注塑机生产的乘用车中央控制台的支架
用于乘用车中央控制台的支架(图片来自威猛巴顿菲尔)

采用威猛巴顿菲尔注塑机生产的乘用车储物箱
乘用车储物箱(图片来自威猛巴顿菲尔)

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!