巴斯夫3D打印解决方案与Origin和鞋类制造商ECCO合作

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:12 发布时间:2019-06-13
巴斯夫3D打印解决方案与Origin和鞋类制造商ECCO合作,正在采用结合了巴斯夫Ultracur3D光敏聚合物材料的 Origin平台开发一种全新的制鞋方法。
巴斯夫3D打印解决方案与Origin和鞋类制造商ECCO合作

巴斯夫3D打印解决方案(简称“BASF 3DPS”)与其战略合作伙伴Origin,一家开放平台的增材制造打印机提供商,正与鞋类制造商ECCO合作,开发一种全新的制鞋方法。丹麦ECCO 集团是全球创新的高品质鞋类制造商,在其位于丹麦的研发中心,该公司正在采用结合了巴斯夫Ultracur3D光敏聚合物材料的 Origin平台。采用Origin独特的可编程聚合工艺(简称“P3”),初步结果显示出了出色的细节准确性和力学稳定性。

巴斯夫3D打印解决方案的光敏聚合物解决方案业务总监Arnaud Guedou表示:“Origin新开发的打印系统最适合我们创新的Ultracur3D 光敏聚合物系列,这使得终端用户能够实现高处理速度和出色的表面效果,即使是最精细的纹理也能可靠重现,并确保出色的力学稳定性。我们与客户携手合作,知道我们需要在表面效果、力学性能、每件产品的价格和生产率方面为市场提供领先的订制化解决方案。作为最初的结果和这项合作的功能原型,整合Origin的技术与巴斯夫的材料则清晰地显示出了远大的前景。”

合作
巴斯夫3D打印解决方案与Origin和鞋类制造商ECCO合作

与巴斯夫3D打印解决方案及其他选择的材料合作伙伴一起, Origin的目标是,将增材制造作为适合批量生产的解决方案。整合了巴斯夫材料的Origin的开放平台,确保了对终端客户应用最为清晰的关注,以满足最具挑战性的要求。

Origin营销及市场高级副总裁Charlie Vestner解释道:“我们与巴斯夫紧密合作,不仅开发新的材料,还开发适合每一种材料的3D打印工艺。经过密切协商,我们决定如何完美实现特定的高质量分辨率及适合客户及其应用的过程控制。我们为客户提供卓越的打印过程控制——不仅在设计他们的产品时,还在其提供的设计选项范围内,这意味着客户可以精确地针对每个具体应用进行订制。”

由巴斯夫3D打印解决方案提供的Ultracur3D 产品系列包括适合各种打印工艺的久经考验的和新开发的光敏聚合物,如数字光处理、立体光刻,或者采用LCD 设备,以及现在采用Origin的P3工艺。Ultracur3D产品系列具有出色的强度和抗冲击性、高弹性和长期紫外稳定性,它适合原型生产及几乎所有主要工业领域的大批量生产。

巴斯夫3D打印解决方案业务开发经理Oleksandra Korotchuk表示:“Origin是巴斯夫理想的合作伙伴,因为他们为我们分享行业领先的质量标准。采用他们的打印工艺,能够实现一致的A级表面效果和卓越的分辨率,而我们的材料有助于确保长期使用的功能性。”

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!