Aquatherm公司用威猛巴顿菲尔注塑机生产大型模塑部件

作者:本刊编译(原文来自Wittmann Battenfeld) 文章来源:PT塑料网 点击数:31 发布时间:2019-05-05
自2018年底以来,专业的管道生产商aquatherm就一直采用威猛巴顿菲尔MacroPower系列的注塑机,全自动化地生产直径90~250mm的大型模塑部件。作为安装在aquatherm 工厂的第二台最大型注塑机,MacroPower 1000/16800拥有10000 kN的锁模力和最大9kg的注射量。
Aquatherm公司用威猛巴顿菲尔注塑机生产大型模塑部件

专业的管道生产商Aquatherm公司由Gerhard Rosenberg先生创建于1973年,位于德国北莱茵-威斯特法伦州的Attendorn,是全球领先的工厂工程和建筑服务用聚丙烯塑料管道系统制造商。这家由业主经营的公司在德国、意大利、英国、美国和加拿大共拥有7家工厂,员工超过600人,只在位于德国Attendorn和Radeberg的两家工厂进行生产,90%的产品出口到世界各地。

专业的管道生产商Aquatherm公司由Gerhard Rosenberg先生创建于1973年,位于德国北莱茵-威斯特法伦州的Attendorn
Aquatherm位于德国Attendorn的工厂(图片来自Aquatherm)

Aquatherm每年生产大约4100万个管径16~630 mm的模塑部件,包括17000多种不同的产品,它们被用于单户住宅和公寓楼、酒店、公共建筑、工业厂房、医疗和社会服务机构、运动休闲设施及船舶,例如,用于饮用水和卫生设施、供暖系统、分配管线以及地板、墙壁和天花板下的加热器和水循环的管道。由Aquatherm生产的管道系统用于输送水、压缩空气、液态食品以及腐蚀性介质,如酸、碱和清漆等,因而通常需要具有极高的耐化学性。除产品的高质量外,Aquatherm还非常注重其配件及管道生产的环境友好性和节能性。

在德国的两个工厂中,Aquatherm在不断地优化其生产工艺,提高产能。2018年,一个占地4750 m²的新的注塑成型车间建成,它是按照最新的能效标准和环境保护要求建造的。因此,该公司通过增加一台威猛巴顿菲尔的大型注塑机而扩大了机器范围。这是一台锁模力10000 kN、最大注射量9kg的MacroPower 1000/16800注塑机,配有一台威猛的W843 pro机械手和一个订制的自动化系统,用于生产直径90~250 mm的大型模塑部件。该机器配有基于Windows® 10 IoT的现代化UNILOG B8控制系统,以其操作简单而与众不同。位于操作侧的电动安全门提供了额外的舒适度。2000mm的开启行程允许安装大型模具。此外,交付给Aquatherm的机器完全满足了该公司管理层制定的有关节能、清洁和低噪声方面的高标准要求。该机器配有现代化的伺服液压驱动,它提供了高动力性,使机器运行非常平稳。此外,通过扩大集成在伺服模块中的储能单元,使得来自威猛现代pro系列机械手的能量损失显著降低。该机械手系列优化的能量链,使得噪声扩散也明显降低。

2018年底,Aquatherm公司增加了一台威猛巴顿菲尔的大型注塑机——MacroPower 1000/16800,该设备这锁模力10000 kN、最大注射量9kg
安装在Aquatherm工厂的MacroPower 1000/16800注塑机(图片来自Aquatherm)

这台MacroPower 1000/16800注塑机配有一台威猛的W843 pro机械手和一个订制的自动化系统
MacroPower 1000/16800配有订制的自动化系统(图片来自aquatherm)

MacroPower 1000/16800配有订制的自动化系统。其中,威猛的W843 pro机械手负责部件的取出和放置操作
威猛W843 pro机械手完成部件的取出和放置操作(图片来自Aquatherm)

Aquatherm公司生产的带有黄铜的管道配件
带有黄铜螺纹的配件(图片来自Aquatherm)

现在,在投入生产3个月后,Aquatherm的管理团队和机器操作人员都对新的MacroPower注塑机感到非常满意。作为该公司的3名董事总经理之一,Maik Rosenberg表示:“除了最适度的能耗和低噪声外,该机器还以其极高的操作舒适性而表现出色。紧凑的设计以及因此而带来的较小的占地面积是MacroPower的另一显著优势。”

Aquatherm公司董事总经理之一的Maik Rosenberg表示:“除了最适度的能耗和低噪声外,该机器还以其极高的操作舒适性而表现出色。紧凑的设计以及因此而带来的较小的占地面积是MacroPower的另一显著优势。左起:董事总经理Christof、Maik和Dirk Rosenberg
左起:董事总经理Christof、Maik和Dirk Rosenberg(图片来自Aquatherm)

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!