索尔维与Magneti Marelli联合开发热塑性复合材料的汽车转向节

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:19 发布时间:2019-04-12
索尔维与Magneti Marelli合作开发的热塑性复合材料汽车转向节,将新型高性能材料、高效率的加工方法与部件的巧妙设计结合起来,实现了结构性能、功能集成和减重目标。
索尔维与Magneti Marelli联合开发热塑性复合材料的汽车转向节

作为索尔维与Magneti Marelli紧密合作的成果,一种热塑性复合材料的汽车转向节被开发出来。该原型部件由Magneti Marelli生产,是悬架领域中其同类产品的第一个热塑性部件。

汽车转向节该热塑性复合材料的汽车转向节由索尔维与Magneti Marelli联合开发

该转向节复杂的结构设计,最大程度地发挥了索尔维热塑性复合材料和注塑成型材料所能带来的性能,展示了模压成型与包覆成型工艺的结合,以及索尔维专为耐高温汽车功能应用而开发的Amodel PPA热塑性配混料与EvoliteTM PPA热塑性复合材料的优势。

这项开发,凸显了如何将新型高性能材料、高效率的加工方法与部件的巧妙设计结合起来,以实现结构性能、功能集成和减重目标。

通过采用有前景的材料和加工技术,使Magneti Marelli能够在该原型部件的制造中,将高性能的层压板热成型与注塑成型技术结合在一起,创建出复杂的、非常规的几何形状。这种组合,实现了功能集成的部件设计,包括共成型出结构套管。从采用先进方法的概念设计到原型部件的成型,Magneti Marelli领导了该项目,并从索尔维的材料科学应用和加工调整专业知识中获益。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!