无需工装的热塑性复合材料生产:Mikrosam的多台机器人系统

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:16 发布时间:2019-03-28
Mikrosam利用AFP & ATL系统创建了一个拥有两台机器人串联工作的集成制造单元,能够不使用任何模具和工装生产热塑性复合材料。
无需工装的热塑性复合材料生产:Mikrosam的多台机器人系统

Mikrosam公司开发了一种自动化的生产工艺,能够不使用任何模具和工装生产热塑性复合材料

集成制造单元Mikrosam利用其先进的AFP & ATL系统创建了一个拥有两台机器人串联工作的集成制造单元:一台机器人铺放热塑性UD带,另一台充当工装

Mikrosam与General Atomics Aeronautical Systems Inc.(美国加利福尼亚州圣迭戈)合作研究的一项成果,在Composite Automation LLC的推动下,已将无需工装的热塑性塑料原位固结思路转变成现实。

Mikrosam利用其先进的AFP & ATL系统创建了一个拥有两台机器人串联工作的集成制造单元:一台机器人铺放热塑性UD带,另一台充当工装。

机器人的运动精确而协调,可实现三维空间的原位固结。采用Mikrosam公司先进的仿真、控制和自动化软件MikroPlace和MikroAutomate,可以对这种集成进行控制,这允许一个生产单元中的多台机器人协调工作,以生产复合材料部件。

作为正在申请专利的创新技术,这种多台机器人系统可生产平面、球形和浴缸形状的三维复合材料部件,无需热压罐即可实现原位固结。系统采用具有精确温度控制和角度控制的激光器,并对拥有更好力学性能的热塑性样品的订制热模型进行闭环反馈。这项热塑性碳纤维3D打印的应用,为诸如航空航天、造船和汽车等行业的复合材料生产带来了新的机遇,特别是在制造新的工装并不总是可行或者要求灵活性的情况下。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!