专注应用突破,做标准/非标综合解决方案提供商

百科MULTITECH CEO 李锋先生专访

作者:本刊记者 孙洁 文章来源:PT塑料网 点击数:70 发布时间:2019-03-25
2018年10月,广东百科机械有限公司新工厂正式启用,由此而开启了该公司新的里程碑——除专注于订制开发专用非标设备外,还提供融入了百科MULTITECH know-how的标准机型,以便能以更快的速度、更好的性价比响应更广泛的市场需求。与此同时,还将为客户提供全自动完整生产单元的集成配套服务!
专注应用突破,做标准/非标综合解决方案提供商

百科机械李锋.jpg
百科MULTITECH CEO 李锋先生

广东百科机械有限公司(以下简称“百科MULTITECH”)新工厂坐落于广东省东莞市常平镇,占地面积26亩,使用面积3万多平方米,是一座布局合理、加工装备先进、集办公区、会议室、商务洽谈、外购件及材料仓储、关键零部件加工、机器组装和展示等多种功能于一体的现代化注塑机制造工厂。工厂的零部件加工和机器组装车间装有中央空调系统,为确保最终机器的精度和稳定性提供了必要的恒温恒湿条件。随着新工厂的启用,百科的经营模式也发生了悄然变化,开始从“以单定产”走向“以单定产”+“以产定销”并举的发展道路!

百科新工厂

百科MULTITECH新工厂

成立于2002年的百科MULTITECH,过去多年来始终专注于为专业化的注塑成型市场开发、订制满足特殊成型需求的专用注塑机,包括立式的和小型卧式的专用机器。16年的专注与沉淀,使该公司在此类市场中赢得了良好的口碑,同时也积累了丰富的经验和专用成型know-how,成为市场的创新引领者。

百科机器组装车间
百科MULTITECH恒温恒湿的机器组装车间

百科MULTITECH CEO李锋表示,百科只做专用机器,通过持续的创新突破,来体现自身价值和差异化竞争优势。过去10多年来,通过为客户开发订制专用的注塑成型设备,百科MULTITECH帮助众多客户实现了产品创新,与此同时,也越发深入地理解了客户需求。基于此,该公司认为,很多个性化的成型需求,完全可以融入到一台标准机器中,借助百科MULTITECH know-how来赋予机器更多的功能,以此实现订制专用机器的标准化。这样,就能以更高的性价比、更快的速度来响应更广泛的客户需求。但是,过去由于生产场地的限制,导致这一计划一直难以落实,现在,随着新工厂启用带来的完好生产条件,为百科实现这一设想提供了关键的硬件设施。新推出的标准机型,首先将面向该公司把握最大且产品应用最成熟的行业领域,比如汽车接插件、手机硅胶防水产品、医疗用品和多色多物料成型等领域。凭借在这些行业中积累的丰富经验,百科MULTITECH完全有能力将必要的成型要素和功能融入到标准机器中,确保机器适应不同的应用场景,供客户放心使用。他同时强调,在提供标准机器的同时,百科MULTITECH依然不会放弃为客户开发订制非标专用设备,以支持这些特殊注塑成型行业不断推出新的产品和新的功能。

百科机加工设备
百科机加工设备
百科机加工设备
百科MULTITECH新工厂先进的加工设备

在百科MULTITECH新工厂的互动式展览中心,摆放了一些标准和非标机器,除向客户展示这些机器的性能和功能外,还为客户提供试模和打样服务,以帮助他们实现特殊产品的开发,这大大提升了百科新产品推广的效率。

目前,百科MULTITECH的产品系列覆盖了LSR专用注塑机、LED专用注塑机、BMC专用注塑机、MIM专用注塑机和多色/多物料专用注塑机等各类机型,涉及立式、卧式两大类,最大锁模力800t,最小10t。李锋表示,百科MULTITECH致力于在自身最擅长的市场领域不断推陈出新,为客户创造价值,以此留下自身足迹。因此,会持续推出新的创新产品。

过去两年来,该公司针对多色/多物料应用而开发了很多新的模组,包括射出单元模组和转盘单元模组,从而完善了多色/多物料注塑成型的模组规格。其中,仅射出单元模组就新增了4~5个,注射量从10g到300g和400g,有足够的规格供客户选用。今年Chinaplas展会期间,该公司还将推出电动射出单元,作为一个模块化的装置,它既可以与液压锁模单元结合,构成油电混合注塑机,也可以作为一个额外的射出单元附加到注塑机上,构成双色/双物料成型机器。李锋表示,油电混合注塑机理念来自欧洲,是一种广受注塑成型行业欢迎的机型,因此,未来两年,百科MULTITECH将陆续推出50t、100t、150t和200t 等4种规格的油电混合机器,覆盖立式和卧式两大类型。

另一项创新是10t小型高速卧式注塑机的开发成功。该机自带冷却系统,既可以供实验室用于研发,比如打样或试模,也可以放在车间进行常态生产。在Chinaplas展会期间,该机将通过生产的小而薄的PC+ABS书签,来展示其6秒的快速成型周期。

百科开发的10t小型高速卧式注塑机
薄而小的书签
百科MULTITECH开发的10t小型高速卧式注塑机将在Chinaplas展会期间通过生产薄而小的书签,来展示其6s的快速成型周期

除单台机器外,百科MULTITECH还将在今年的Chinaplas展会期间展出一些集成了上下游设备的全自动化生产单元,包括:一出16的硅胶奶嘴全自动生产单元,体现无水口、无飞边和无人操作的特色;iphone手机外壳自动化生产单元,体现“塑胶+硅胶”的双物料生产优势;开瓶器立式注塑自动化生产单元,将向观众演示:干燥、吸料和混料三位一体机自动将材料送入注塑机中,一台机器人自动完成金属嵌件埋入、成品部件取出和去浇口操作,排列机自动将成品整齐地码放到托盘中,浇口料自动进入粉碎机,经粉碎后重新进入生产流程;一台85t的立式双滑板液态硅胶自动化注塑单元将通过生产防滑杯垫,来展示无水口、无毛边的硅胶一次成型技术。所有这些展出,将构成百科MULTITECH展台一道靓丽的风景线,凸显其在协同合作伙伴、整合上下游生产设备从而形成自动化的完整生产单元方面所具有的实力。

85t的立式双滑板液态硅胶自动化注塑生产单元
奶嘴
85t的立式双滑板液态硅胶自动化注塑生产单元将在Chinaplas展会期间通过生产奶嘴和防滑杯垫,来展示无水口、无毛边的硅胶一次成型技术

李锋表示,未来,随着人工成本的不断增加,自动化的生产单元将越来越受到市场的青睐,这是行业发展的必然。因此,百科MULTITECH早在几年前就投入了这项开发工作,一路走来,非常不易,付出很多,也与合作伙伴共同经历了艰难的磨合期和市场质疑期,才逐渐赢得了客户的认可和信赖。而作为高附加值自动化生产单元的总承包商,百科MULTITECH有责任确保整套生产单元长期稳定运行,这就要求自身及合作伙伴的产品和技术都必须品质优良,具有足够的精密性和可靠性。所以,百科新工厂通过安装中央空调系统而为机器品质的提升提供了必要的基础条件,以此来强化公司对品质的高度重视。

奶嘴模具
奶嘴模具
成型奶嘴的模具

李锋不无感慨地说:“只有好的品牌才能获得认可,从而有机会与好的合作伙伴一起,为客户订制开发自动化的全套生产单元。品牌是自己创造出来的!设备要做到最精密、最稳定,离不开干净整洁、恒温恒湿的生产环境,人在舒适的环境下工作,才能保持最佳的工作状态。因此,现在百科MULTITECH通过提供这样的基础条件,希望能够培养员工良好的工作习惯和敬业精神,并不断传承,发扬光大,以此推动百科MULTITECH机器更上一层楼,为中国制造争光!”

李锋最后表示,新工厂启用后,随着产能的倍增,将有足够的能力满足更多客户的需求。因此,该公司正在积极寻求国内代理合作伙伴,以便今后为客户提供更周到及时的服务。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!