用MicroPower取代传统注塑机生产化妆品计量泵小部件

作者:本刊编译(原文来自WITTMANN BATTENFELD) 文章来源:PT塑料网 点击数:65 发布时间:2019-03-12
韩国化妆品行业最大的包装生产商YONWOO,正在采用威猛巴顿菲尔专为微型部件的注塑成型而设计的MicroPower系列机器取代传统注塑机。
用MicroPower取代传统注塑机生产化妆品计量泵小部件

位于韩国仁川的YONWOO公司创建于1983年,今天,这家拥有1500名员工的家族企业已跻身世界领先的高技术标准化妆品包装生产商行列。YONWOO的成功很大程度上归功于对其产品的持续进一步发展和严格的质量控制

YONWOO公司生产的化妆品包装
YONWOO的典型产品(图片来自YONWOO)

该公司的产品系列包括各类化妆品容器,如乳霜罐和管、化妆容器、油泵、喷雾器和泡沫装置等。主要产品线之一是YONWOO于1990年开发的一系列计量泵,该公司是韩国第一家计量泵生产商,此前韩国的化妆品行业是从日本进口这些计量泵。YONWOO生产的这些泵大多数采用了该公司开发的无气技术,该技术能够确保在每次泵送过程中高度精确、持续地释放所需的剂量。这些泵包括0.08ml、0.15 ml、0.2 ml、0.3 ml、0.5 ml和1 ml等各种剂量的产品。

化妆品密封盖
密封盖(图片来自威猛巴顿菲尔)

YONWOO公司大约 50%的产品在韩国销售,其余出口,主要出口市场是欧洲和美国。该公司的客户群体包括欧莱雅、宝洁和雅诗·兰黛等集团。

MicroPower注塑机
采用UNILOG B8控制系统的MicroPower注塑机被安装在YONWOO公司在韩国仁川的工厂中(图片来自威猛巴顿菲尔)

为了生产泵的单个小部件,如密封盖、止回阀、活塞缸和壳体,YONWOO决定采用威猛巴顿菲尔的MicroPower塑机取代传统的注塑机。该公司总共向威猛巴顿菲尔订购了12台MicroPower注塑机,其中6台已启动运行。这些机器为0.15ml和0.2ml剂量的泵生产部件。用MicroPower系列的机器取代传统注塑机的项目始于2016年12月,当时威猛巴顿菲尔推出了与Ernst Wittner GmbH合作开发的首个模具布局,之后YONWOO与威猛巴顿菲尔合作,对该模具布局作了进一步优化。2017年5月,第一副模具被制成,并在YONWOO的员工在场的情况下在威猛巴顿菲尔位于奥地利Kottingbrunn的工厂中测试成功,这为前6台机器的购买奠定了基础,这些机器于2017年12月交付。

威猛巴顿菲尔MicroPower注塑机
左起:威猛巴顿菲尔MicroPower产品经理Martin Philipp-Pichler,威猛巴顿菲尔韩国公司董事总经理Chong Geun Kim,威猛巴顿菲尔亚洲项目经理Roland Pechtl,YONWOO 在韩国仁川的Yonwoo 项目副组长Kim Hong Suk(图片来自威猛巴顿菲尔)

威猛MicroPower注塑机
在威猛巴顿菲尔的Kottingbrunn工厂验收机器,左起:威猛巴顿菲尔亚洲项目经理Roland Pechtl,YONWOO的M&I技术中心团队负责人Seong Ho Kim,威猛巴顿菲尔MicroPower 应用技术人员Martin Hirschenauer,威猛巴顿菲尔韩国公司董事总经理Chong Geun Kim(图片来自威猛巴顿菲尔)

这6台MicroPower注塑机取代了两台传统注塑机。以前,这两台传统注塑机搭载一副64腔的模具,用14s的循环时间生产部件。凭借紧凑的设计,现在6台MicroPower注塑机占用的空间不及它们取代的两台机器。更重要的是,与传统机器相比,MicroPower由于尺寸小而使其轻易地被运到7楼,现在它们就紧邻泵的装配区,这使得优化运输距离以及节省一楼宝贵的车间空间成为可能。现在使用的是12腔模具。对YONWOO尤为有利的是,从一个部件到下一个部件,仅2mg的重量保持不变,这对于采用64腔的模具而言是无法可靠实现的。因此,不仅可以大大减少模具的制造和维护成本,而且还使得对部件的操作和质量检测变得更加容易。现在循环时间只有8s,废品率也降低到最低。归功于成本的降低以及显著提高的产率,使得对MicroPower注塑机的投资在不到一年的时间内就得到了回报。

密封盖的质量检测
密封盖的质量检测(图片来自威猛巴顿菲尔)

伴随着这一积极进展,YONWOO决定订购更多的机器,后续的6台MicroPower注塑机在2018年11月至2019年第一季度交付,这些机器都配有一个转盘。作为一个特殊的亮点,值得一提的是,MicroPower机器标准的4cm³注射量,将首次在其中的一台机器中提高到6cm³。

YONWOO的M&I技术中心团队负责人Seong Ho Kim对威猛巴顿菲尔快速的响应以及与其简单、友好的合作留下了深刻印象,并期待着双方进一步的密切合作。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!