攻克方形PET瓶成型难关

作者:柳州市精业机器有限公司 文章来源:PT塑料网 点击数:6 发布时间:2019-01-09
柳州市精业机器有限公司技术团队取得了新的突破,攻克了方形PET疫苗瓶的成型难关......
攻克方形PET瓶成型难关

“全自动注-拉-吹”中空成型机全面推向市场

自1997年成立以来,柳州市精业机器有限公司(以下简称“精业”)历经二十载的技术传承,攻克了诸多的技术壁垒,使其全自动一步法“注-吹”中空成型机日益受到国内外客户的欢迎。2008年开始,精业投入到全自动一步法“注-拉-吹”中空成型机的研发生产中,至今已十年。在此过程中,该公司克服了一个又一个难题,技术日趋成熟,才成就了精业在中空成型机领域的市场地位。

2008年开始,精业投入到全自动一步法“注-拉-吹”中空成型机的研发生产中
精业设备

如今,精业对于全自动一步法“注-拉-吹”中空成型机的研发、生产全面展开,产品也从研发阶段的单一机型发展到现在的多款机型,适用于PPSU、PP、PC、Tritan以及PET等材料的加工,可满足婴儿奶瓶、运动水杯、日化包装、化妆品包装、食品饮料、广口瓶以及医药包装等众多行业的需求。  

精业的“注-拉-吹”中空成型机适用于PPSU、PP、PC、Tritan以及PET等材料的加工,可满足婴儿奶瓶、运动水杯、日化包装、化妆品包装、食品饮料、广口瓶以及医药包装等众多行业的需求
精业机器生产的PET瓶

攻克方形PET瓶生产难关

近日,精业的技术团队又攻克了一个技术难题——PET方形疫苗瓶的成型。 这款产品采用注拉吹工艺成型时存在几项技术难点,包括:

1.口部小、瓶身大,吹胀比超过3:1,因此瓶身上下壁厚的均匀性很难控制;

2.外形为方形,存在吹胀比差异,即对角线方向吹胀大,而平面方向吹胀小,因此易产生壁厚不均匀问题,特别是对角位置处,更易出现壁厚薄的问题;

3.方形瓶的平面大,很难保证平面的平整度。

精业攻克PET方形疫苗瓶加工难关
PET方形疫苗瓶

在刚接到任务时,精业的技术团队虽然已经对上述问题作了充分的考虑和准备,但在实际生产过程中仍然碰到许多意料之外的辣手问题。为此,该技术团队针对设备和模具进行了大大小小超过20次的修改,仅模具设计方案就有8种之多。

在这一过程中,精业技术人员凭借自身的专业知识,同时虚心听取客户的意见与建议,在实践过程中逐步摸索出了生产这种异形制品的规律以及技术、工艺特点,并通过对设备和模具的改造,使得最终制品的外观清澈透明、光滑平整、壁厚均匀、厚薄合适且有硬度,由此获得了客户的好评,并顺利发货。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!