2018恩格尔常州工厂开放日,与您共享汽车前沿趋势

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 点击数:79 发布时间:2018-12-14
以“共享汽车前沿趋势,精准布局注塑工业”为主题,2018年12月14日,恩格尔注塑机械(常州)有限公司(WINTEC品牌)举办了2018恩格尔常州工厂开放日暨汽车注塑工业新技术研讨会,约300多名行业人士参加了此次活动。
2018恩格尔常州工厂开放日,与您共享汽车前沿趋势

以“共享汽车前沿趋势,精准布局注塑工业”为主题,2018年12月14日,恩格尔注塑机械(常州)有限公司(WINTEC品牌)举办了2018恩格尔常州工厂开放日暨汽车注塑工业新技术研讨会,约300多名行业人士参加了此次活动。

恩格尔注塑机械(常州)有限公司销售及售后服务总裁Michael Feltes先生在致欢迎辞中表示,今天我们邀请大家来一起探讨汽车行业的发展趋势,同时展示我们的技术。这是我们自创建以来第三次举办这个工厂开放日活动,第一次我们邀请到了100多人,第二次250多人,这次300多人,从而见证了我们这一活动的成功。欢迎大家的到来!

接着,来自恩格尔、赢泰、大陆汽车、方正模具和iPlast 4.0智人智造的行业专家们分享并探讨了汽车产业的发展前景。

大陆汽车姜洪春经理在“无缝显示——为了更好的驾驶体验”的演讲中表示,伴随着消费者需求的提高,汽车仪表盘的显示屏变得扁平化、曲面化和一体化,且越来越大,集成的功能越来越多。如果用塑料取代玻璃,通过IMD、IML工艺来生产,可以提高设计的灵活性,经济高效地生产出高品质的汽车电子显示面板,从而实现更好的人机交互体验,为消费者带来舒适愉悦的驾驶体验。

恩格尔机械(上海)有限公司工艺应用部经理刘海涛先生作了“高效率创新型技术为未来汽车产业需求提供最优方案”的精彩演讲。面向汽车行业,恩格尔提供交钥匙系统(机器、工艺和自动化)的成本优化解决方案,目的是灵活应对每个客户的需求。这些解决方案范围广泛,覆盖:基于热塑性塑料的复材工艺Organomelt和浸渍增强带成型技术、基于固化树脂的复材工艺HP-RTM和T-RTM、片状模塑料(SMC)的加工工艺和机器设备、多层厚壁透镜注塑成型技术以及IQ智能注塑方案,刘海涛先生逐一作了详细介绍。

恩格尔注塑机械(常州)有限公司销售总监王军先生作了“高效与稳定—注塑工业自动化的奠基石”的精彩演讲。按照恩格尔集团工业化策略:针对工业化程度较高的企业,推出inject 4.0,通过smart machine、smart service、smart production和e-factory等,全面实现工厂自动化;针对工业化程度较弱的企业,推出WINTEC品牌的大型两板式注塑机,通过高效、稳定而智能的设备,打好全面自动化生产的基础。演讲中,王军先生对WINTEC品牌注塑机在高效、稳定、节能、智能和性价比方面的优越性作了详细介绍。

方正模具李恒青先生在“顺势而为,智能制造”的演讲中,分享了方正模具在汽车模具制造方面的技术和能力,以及在自动化、智能制造方面的进展。目前,该公司从技术研发、汽车模具生产、非标生产和汽车模具生产-Tier 2供应商等4个方面为客户提供交钥匙工程。他说,随着无人驾驶等现代汽车技术的出现,汽车内饰的更新换代速度将加快,导致汽车模具的制造周期会缩短,为此,方正模具正在从多个方面加速提升自身的技术储备和竞争能力。

iPlast 4.0智人智造创新中心陈文奇先生在“迈向注塑4.0的第一步”的演讲中表示,其公司的愿景是让德国的工业4.0贫民化,助力大多数企业实现智人智造。他深度解析了工业4.0的意义以及什么是工业4.0。基于20多年注塑成型行业的经验,他为注塑成型这类传统行业该如何迈出工业4.0的第一步提出了自身独到的见解。他强调,在这次新的工业革命进程中,关键是作为企业发展中起主导作用的人,走向工业4.0的第一步,应该是先智人,再智造。

研讨会结束后,与会者们参观了恩格尔常州工厂,领略了该工厂的先进制造,现场观摩了WINTEC品牌注塑机的高效稳定运行。

t-win 650t注塑机生产汽车天窗挡风条

相关参数:

➣ 锁模力650t

➣ 加工材料PP+GF

➣ 型腔数量一出一

➣ 循环时间43s

➣ 制品重量152g

e-win 100t注塑机生产电气连接头

相关参数:

➣ 锁模力100t

➣ 加工材料PA6+15GF

➣ 型腔数量一出二

➣ 循环时间14s

➣ 制品重量约4g

先进的恩格尔常州工厂

恩格尔常州工厂成立于2014年9月,主要制造WINTEC品牌的e-win和t-win系列注塑机。随着市场需求的增长,2018年11月,该工厂开始二期工程的建设。

恩格尔常州工厂采用欧洲先进的管理理念以及高精密的加工设备,确保了WINTEC品牌注塑机的高品质:

➣ 基于地源热泵技术的恒温车间确保了加工精度和装配精度;

➣ 国内唯一的注塑机自动化装配流水线接入SAP管理系统,全程监控;

➣ 零配件立体仓库接入SAP 管理系统,零物料误差。

➣ 奥地利爱协林热处理氮化设备,确保零部件热处理及氮化质量;

➣ 奥地利WFL数控车镗铣中心,X、Y轴重复精度0.002mm,Z轴重复精度0.003mm;

➣ 意大利PAMA大型工件数控镗铣加工中心,加工精度 0.005mm/m;

➣ 瑞士斯达拉格航空级高精度机床技术领导者——HECKERT 海科特卧式镗铣加工中心,重复定位精度0.005mm;

➣ 德国DMG五轴车铣复合加工中心,X、Y轴重复精度0.002mm,Z轴重复精度0.003mm;

➣ 蔡司三坐标检测仪,检测精度0.002mm。

高品质的WINTEC品牌注塑机

WINTEC品牌注塑机的高效性:

➣ 极短的干周期时间,450t仅3.1s,1750t仅5.7s;

➣ 两板锁模单元配线性导轨及同步锁紧装置;

➣ 采用拉杆与模板无接触快速运动结构;

➣ 高效迅速的电脑响应速度。

WINTEC品牌注塑机的稳定性:

➣ 无摩擦运动,拉杆与动板无接触;

➣ 超大四柱间距,适应更大模具;

➣ 出色的模板平行度,并自带检测;

➣ 完美的重复精度。

WINTEC品牌注塑机的节能性:

➣ 400t以上的WINTEC液压设备比同类伺服设备的能耗至少低20%以上;

➣ 200t以下的WINTEC全电动设备,节能远高于现有的全油压机器,取决于产品和模具的实际情况,能耗可降低 30%~50%;

➣ 通过中国塑料机械协会一级能耗认证。

WINTEC品牌注塑机的智能优势:

➣ 记事本功能,C2控制系统提供模具参数增加备注的功能,允许用户存储安全清晰的详细生产参数信息,甚至可以创建属于自己的生产过程帮助系统;

➣ 模具平行度测量,精确到50µm,优化了锁模力;

➣ 设备的功能参数有多种设定方法,可通过移动点和线设定参数配置;

➣ 欧规63数据接口(选配),并为工厂工业4.0升级预留了接口。

WINTEC品牌注塑机的性价比:

➣ 更小的占地空间,允许厂房内放置更多的设备;

➣ 欧洲标准制造工艺及选用的高端耐用零配件,确保设备使用寿命15~20年,且整个使用寿命周期保持高精度,适合生产有较高精度要求的制品。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!