震雄集团:坚毅品质续写甲子传奇,专注技术点亮无尽未来

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 点击数:57 发布时间:2018-12-13
2018年震雄集团迎来60周年华诞。
震雄集团:坚毅品质续写甲子传奇,专注技术点亮无尽未来

2018年震雄集团迎来60周年华诞。1958年,蒋震博士本着“工业富民,民富国强”的理念一手创立了震雄集团,经过60年的发展,震雄集团已成为目前世界最大的注塑机生产商之一,产品销往全球85个国家和地区,年销量超过15000台,年营业收入达20多亿元。

为了庆贺集团60岁生日,并承前启后、继往开来,推进公司永续发展,震雄集团于2018年12月12日在广东佛山顺德生产基地隆重举办了“星火相传·震雄超级新产品嘉年华”大型活动。

本次活动的主题为“坚毅品质续写甲子传奇,专注技术点亮无尽未来”,包括人工智能与中国制造2025高峰论坛、新产品发布会及感恩迎宾晚宴等精彩活动,通过汇聚业内顶尖专家学者,共同探讨注塑机技术的发展蓝图,旨在向业界阐明,震雄将不忘初心,砥砺前行,不断专注于注塑科技的创新与应用,为民族装备制造业的发展作出自己的贡献。

人工智能与中国制造2025高峰论坛

在上午于喜来登大饭店举行的高峰论坛上,华中科技大学材料科学与工程学院院长周华民教授做了题为“塑料注射成型过程智能调控关键技术”的演讲。

  

周教授指出,智能制造是制造加工领域的前沿和发展方向,通过引入智能技术,可赋予注射机工况自主感知、工艺自主决策和机构自律执行的功能,是实现高精、高效和高性能注射成型的重要途径。他对注射成型中的成型精度的静动态复合补偿技术、取向结构在线感知与调控技术、高速高压工艺装备精度保障技术,以及产品质量自动检测技术等进行了介绍。这些智能技术已使注射机具备工艺参数自动设置、产品质量在线识别及成型工艺动态等特征。

来自日本的著名塑料成型技术专家秋元英郎先生做了题为“环保塑料成型”的演讲。

  

他的演讲涉及的内容包括:使用天然材料的塑料材料、聚乳酸作为植物来源材料的耐热性、提高含木粉PP的质量和应用开发、利用纤维素纳米纤维、使用碳纤维复合材料通过复合注塑成型进行金属取代、新型物理发泡成型流程,以及良好的金属树脂成型,实现无漆。

两位专家的精彩演讲深深吸引了嘉宾听众,使他们对于智能制造及塑料成型技术发展趋势有了新的认识。

震雄集团主席、总裁蒋丽婉小姐及集团副主席、生产总监蒋志坚先生分别向两位专家赠送国画,以感谢他们所奉献的精彩演讲。

论坛结束后,蒋丽婉、蒋志坚及来自蒋震工业慈善基金会的几位嘉宾合影留念。

震雄超级新产品发布会

下午,震雄超级新产品发布会在震雄凤翔厂区举行。

嘉宾们陆续走进签到大厅。

在签到大厅一角,震雄集团发展史以图文并茂的形式呈现出来。

  在新产品发布会上,蒋丽婉小姐发言说道:“我父亲蒋震博士于1990年用自己的所有股份成立了蒋震工业慈善基金,迄今该基金已累计使用3亿元资助香港和内地的大学生,受益人数达到6万余人。今后,震雄集团仍将秉承‘取之于社会,用之于社会’的理念,在以先进技术和高产品质量谋求公司发展的同时积极回馈于社会,以尽到自己最大的社会责任!”

  

随后,震雄集团CMO钟效良先生、全电机产品经理陈剑波先生及合作伙伴因耐旺公司CEO王荐先生分别重点介绍了JM200-MK6e、JM400-MK6e及JM1000-MK6注塑机,SM100-SPARK全电动注塑机,以及震雄一键服务OTS。

MK6机型是震雄第六代伺服精密节能三板注塑机,适用于高端的精密成型,而MK6e是它的演化版本,具有超高性价比,属通用机型,适用于普通产品的成型。它们都采用第二代圆形模板,变形量小,使模具受力均匀,延长模具寿命,并采用业内顶尖伺服系统,实现超低能耗。不同之处在于MK6机型还采用了来自日本三菱的更先进的液压系统及更强大的控制系统

SM100-SPARK全电动注塑机是重新定义标准的超级旗舰机型,它具有高敏动态操控特性,并采用智能应力释放系统及智能联动保护技术,对于不同厚薄的产品都适用,因此能够帮助客户节省换机的成本。

震雄一键服务OTS,通过互联网技术将企业服务价值链延伸,极大提升了设备售后服务效率及品质。加装智能物联网(IOT)模组后,震雄售后技术专员能时刻关注到用户设备的健康状态,在设备损耗前预先向客户提供保养建议,帮助客户延长设备使用寿命,减少用户因设备停机而带来的损失。

除了上述新产品,震雄此次还发布了源自日本三菱卓越两板技术、适用于汽车部件成型的SM-1650-TP大型两板机,以及PE管件产品专用注塑机JM800-C3XL。

随着蒋丽婉和蒋志坚开启新产品演示厅的大门,震雄此次超级新产品发布会达到了高潮。

  

嘉宾们步入演示大厅,多台新机型正在演示的成型生产,令他们见证了震雄最新设备技术所带来的高效、高品质的精益生产。

本次活动在感恩迎宾晚宴后圆满结束,真心祝愿震雄集团能够在未来续写华章,创造更大的辉煌!

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!