恩格尔推出新型模块化安全防护,提供更大的灵活性和安全性

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:22 发布时间:2018-10-14
凭借最新开发的EN ISO 14120柔性安全防护,恩格尔提供了明显更高的安全性。
恩格尔推出新型模块化安全防护,提供更大的灵活性和安全性

凭借最新开发的EN ISO 14120柔性安全防护,恩格尔提供了明显更高的安全性。此外,这一模块化的解决方案还非常易于配置和安装。2018年10月16~20日,在德国腓特烈港举行的Fakuma 2018展会中,恩格尔(展位:A5-5204)将展示这一最新开发。

新的模块化EN ISO 14120柔性安全防护增强了生产的安全性
新的模块化EN ISO 14120柔性安全防护增强了生产的安全性

与之前的 EN 953相比,EN ISO 14120“机器的安全-防护-对固定和移动防护装置的设计和结构的一般要求”对防护罩的强度提出了更高的要求。最重要的是,外部负载能力是按具体条件定义的,在摆锤试验中,这种安全防护必须经受得住一个90kg的沙袋。

模块化与高度的灵活性

恩格尔开发新型安全防护的目标是,不仅要可靠地满足新标准的要求,而且还要保证为客户提供更大的灵活性。因此,这种模块化的设计对保护板和控制元件拥有广泛的选择,如开口、控制柜、电缆管道以及旋转门和推拉门等,个别布局还可以以节省成本的方式实施。此外,该新的解决方案还可以随时适应变化的需求并为此而得到扩展。许多情况下,一个人就能在短时间内组装这种安全防护装置。

易于维护

为简化维修和保养,电气方面也得到了优化,比如,安全门的电子组件不再位于门框中,而是被放在易于接近的门连接箱中。

新的TÜV认证安全防护,为采用传送带的单独的注塑机以及为集成的自动化的生产单元提供了标准。这在连续性和功能性的恩格尔设计中是一贯的风格,而且非常易于清洁。结合选项包,这种新的安全防护还可满足洁净室生产的要求。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!