PLEXIGLAS®宝克力®板材:为办公区打造靓丽风景线 

作者:本刊编辑(原文来自赢创) 文章来源:PT塑料网 点击数:4 发布时间:2018-08-20
每天面对纯白单调的办公室墙面,是否乏味透顶?怎么能让办公场所变得生动有趣?近期,赢创工业集团采用其PLEXIGLAS®宝克力®板材在上海的办公楼内打造了一个室内装饰展区……
PLEXIGLAS®宝克力®板材:为办公区打造靓丽风景线 

丰富色彩 激发灵感 

走进赢创工业集团(以下简称“赢创”)位于上海的办公楼大门,映入眼帘的是休息区的一面高约2m的半镂空装饰墙。墙面上半部分是块状镂空设计,下半部分拼接嵌入绿色、橙色、紫色、黑色和白色的 PLEXIGLAS®宝克力®板材。巧妙的组合和丰富的配色令人赏心悦目。 

大楼里的另一个亮点位于 5 楼的多功能厅。更确切的说,是多功能厅用PLEXIGLAS®宝克力®制成的一扇自动门。这扇门宽13m,高4 m,以“赢创紫”和白色PLEXIGLAS®宝克力®不规则色块组合成一条腾空而起的龙的形状。只需轻轻一按,大门从中间向两侧缓缓开启,展现在眼前的是莘庄工业区的优美风景。

采用PLEXIGLAS®宝克力®制成的5 楼多功能厅的自动门
5 楼多功能厅的自动门

兼具设计自由度与功能性  

“我们这次重新装修办公室,想采用创新的设计,为员工提供一个轻松惬意的办公空间,可以激发灵感。这正是 PLEXIGLAS®宝克力®可以大显身手的地方。”赢创亚克力制品业务线亚洲负责人王卫民说。PLEXIGLAS®宝克力®在形状、颜色和功能方面具有多样性,易于加工,为设计师提供了很大的设计自由度。 

PLEXIGLAS®宝克力®在店铺装饰方面的应用为人熟知,例如,位于上海的“维多利亚的秘密”旗舰店的光幕外墙。但是,在办公室里上演灯光秀还真不常见。当赢创员工看到新办公室里的“电话亭”不断变换颜色的时候,大为惊奇。这座“电话亭”的门框两边装上LED 灯带,门板采用了PLEXIGLAS® 宝克力® Endlighten T 导光板,将来自侧边的光线均匀的分散,使得整块门板看起来像一幅点亮的画作。

上海的“维多利亚的秘密”旗舰店的光幕外墙也采用PLEXIGLAS®宝克力®制成
上海的“维多利亚的秘密”旗舰店的光幕外墙

新办公室里的“电话亭”可变换颜色
新办公室里的“电话亭”​​​​​​​

吸睛还节能 

PLEXIGLAS®宝克力® Endlighten T的优势不仅于此。上海浦东机场T2航站楼的指示牌就采用了这一材料。数百块由 PLEXIGLAS®宝克力®制成的指示牌以低能耗的方式,引导着旅客在建筑面积达48万m2的四层大楼内穿梭,去向其目的地。一年365天,每天24h,从不间断。航站楼的指示牌必须要显眼、明亮,灯光要均匀散射,同时还要高能效,少占空间。而PLEXIGLAS® 宝克力® Endlighten T 导光板以优异的透光度、导光性和节能性脱颖而出。PLEXIGLAS® 宝克力®仅需在板材边缘设置光源即可达到整面均匀发光的效果。如果采用其他传统亚克力材料,则必须在板材背面安装背光源。由于采用了PLEXIGLAS®宝克力®,该项目节省了约50%的能耗。 

上海浦东机场T2航站楼的指示牌就采用了这一材料采用了PLEXIGLAS®宝克力® Endlighten T
上海浦东机场T2航站楼的指示牌

“我们的品牌亚克力产品在建筑和室内设计领域的应用已经有80多年历史。”赢创功能材料业务板块亚洲负责人高级副总裁凌宏恩说道,“我们致力于与客户一起,推陈出新,开发 PLEXIGLAS®宝克力®的更多新应用。”无论是办公室、展台还是公共设施的建造,如果想追求独一无二的优质设计,打造生动和谐的交流环境,PLEXIGLAS®宝克力®都是理想之选。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!