一种短纤维热塑性塑料,可注塑成型的金属替代材料

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 点击数:8 发布时间:2018-02-25
为响应客户对“机械强度优于长纤维热塑性塑料(LFT)”的短纤维热塑性材料的需求,高性能聚合物材料及精密塑料部件和组件的供应商Piper Plastics公司开发了KyronMAX系列的结构热塑性配混料,这是可注塑成型的下一代金属替代技术。
一种短纤维热塑性塑料,可注塑成型的金属替代材料

为响应客户对“机械强度优于长纤维热塑性塑料(LFT)”的短纤维热塑性材料的需求,高性能聚合物材料及精密塑料部件和组件的供应商Piper Plastics公司开发了KyronMAX系列的结构热塑性配混料,这是可注塑成型的下一代金属替代技术

“我们的客户想要获得可模塑成型的最强的聚合物材料,而不存在与LFT聚合物相关的所有加工和设计上的限制。”Piper Plastics公司聚合物技术经理 David Wilkinson解释说,“特别是在检测成型部件的性能时,KyronMAX材料总是优于LFT聚合物,这是真正的检验,它们克服了与LFT配混料相关的所有局限性,能够生产出更轻、更强的成型部件。”

基于短纤维的KyronMAX技术使得这种聚合物的行为更像金属的各向同性,并消除了与LFT配混料相关的加工和纤维断裂等问题,该技术使得成型的复杂部件拥有一致的力学性能。短纤维技术的一大特点是,成型的复杂部件,壁厚可以减薄0.038 cm。

虽然采用纤维含量高、纤维长度长的竞争性的结构配混料可以达到预期的力学性能,但是在加工中,由于熔接痕强度的损失和纤维长度的减小,这些材料的性能通常不能转化到成型部件中。相反,采用短纤维且填料含量更低的KyronMAX技术则优于所有其他的热塑性配混料。

“较低的填料含量带来了坚韧的结构塑料,可以将其用于极具挑战性的应用中,而且加工性能依然友好,没有特殊的成型要求。”Wilkinson说,“我们正在不断地采用KyronMAX聚合物来取代LFT聚合物,其重量要轻20%且强度要高20%~50%。”

KyronMAX 技术平台显示出超过352 MPa的拉伸强度和超过44816 MPa的弯曲模量,目前由各种热塑性塑料进行配制,包括PA、PPA、PPSA、PEI和PEEK。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!