使塑料焊接更便捷、灵活

作者:本刊编译(素材来自Plastics Technology) 文章来源:PT《现代塑料》 点击数:17 发布时间:2016-06-23
随着塑料越来越广泛的应用,塑料连接这一问题随之而来。在很多要求严苛的应用领域中,先进的塑料焊接技术使很多连接问题迎刃而解。现在,焊接技术仍在快速发展中,层出不穷的新技术、新设备使塑料行业工作更加便捷、灵活。
使塑料焊接更便捷、灵活

可选模块:简化了塑料焊接中的工作单元

在NPE 2015展会中,Dukane公司重点展出了一种新的可选模块,专用于简化塑料焊接过程中的工作单元配置。这种iQLogicX模块可用于流行的iQ系列超声波发生器上。该模块配有20个可编程输入和16个输出连接,受益于该公司的iQ Explorer II软件,这些连接的编程简单,无需PLC编程技能。

iQLogicX模块专用于简化塑料焊接过程中的工作单元配置

据Dukane公司介绍,工作单元经常用于各行业的塑料产品组装中,它们提供了一些功能,如更高的安全水平、降低噪声、部件就地检测和部件夹持等,这些都有助于提高过程的质量和速度。想要使用所有的这些功能,需要工作单元配有大量的电气元件、布线和编程。相比之下,iQLogicX模块无需其他的电气元件。通过把模块简单地插入iQ系列焊机后面的卡槽中,iQ系列单元的超声波模块菜单适应(UMMA)功能就使iQ Explorer II用户界面的菜单中增加了所有的可编程选项。从本质上讲,该模块帮助用户将超声波焊接机从一台简单的台式机器转变为一个复杂的可投入使用的工作单元。

升级的周年纪念版超声波焊机

作为Herrmann超声波公司在美国开业第二十五周年庆祝的一部分,该公司推出了行业主力HiQ Medialog 超声波焊机的新版本。

这台机器由执行副总裁兼总经理Uwe Peregi授意,重点针对医疗设备制造商打造,现在的新版本具有新的外观、洁净室友好型表面、附加的安全功能和控制颗粒的排气管。这台新设备还包括符合FDA CFR 21第11部分要求的FSC操作界面

HiQ Medialog 超声波焊机的新版本

小型柔性电源用于超声波焊机

Branson超声波公司推出了一种新的超声波焊接电源系列,这款产品占用空间更小,灵活非常安装,且拥有更多的工业控制选项以及改进的诊断和数据采集。据称,Branson超声波公司的这种DCX数字电源系列能在整个焊接周期提供完整、精确的振幅控制。

其他的优点包括:可编程的起始斜升时间,它有助于提高周期率和生产量;6个层次的电源保护,有助于保持焊接质量和延长产品寿命;还有采用多焊接模式的增强灵活性(例如时间和能量模式)。这款产品提供4种紧凑的尺寸和形状(包括水平、垂直侧面安装、机架安装和后平面安装),便利灵活的集成和系统设计。据称,有些型号将供电装置的尺寸减少了50%以上。

DCX超声波焊接电源系列

用于小部件和小空间的焊机

一种专为净化室和有限空间设计的伺服驱动塑料焊机Compact Fusion是Extol公司最新推出的产品,该公司计划将其用于面积为6″×8″的生命科学应用中,据称,此设备非常精确,拥有精湛的过程控制和快速的周期时间。

Compact Fusion新型热板焊机是专为净化室和有限空间而设计

Compact Fusion在上、下压板和加热板上有良好的伺服驱动力,从而获得了极佳的力、距离和加速/减速控制以及优质的焊接强度和快速的周期时间。Extol公司表示,热板焊接对于各种应用,特别是存在异形表面和内壁有密封要求的应用,是一种非常理想的工艺。该设备采用了带有安全压力带的双电动门,可从侧面和前面打开,向操作人员提供了灵活性和装配方向的选择。这款设备从设计中获得了方便自动化集成的能力。它拥有一个采用综合硬件和软件包的Allan-Bradley控制系统。其操作简便的大的彩色6.5″人机界面,具有全面和直观的图形,同时“快速更换”的模具简化了换模操作,缩短了换模时间。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!