帝斯曼与奥升德达成PA66全球战略联盟

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》2015年6月刊 点击数:10 发布时间:2015-07-01
帝斯曼集团与奥升德高性能材料有限公司宣布双方已就聚酰胺66(PA66)达成全球战略联盟.根据协议,奥升德将成为帝斯曼的战略供应商,向其提供PA66树脂作为工程塑料Akulon® PA66改性料(混合料)的原材料.此外,帝斯曼将分销奥升德的Vydyne® PA66改性料(混合料).

荷兰皇家帝斯曼集团与奥升德高性能材料有限公司在Chinaplas2015展会中共同宣布双方已就聚酰胺66(PA66)达成全球战略联盟。根据协议,奥升德将成为帝斯曼的战略供应商,向其提供PA66树脂作为工程塑料Akulon® PA66改性料(混合料)的原材料。此外,帝斯曼将分销奥升德的Vydyne® PA66改性料(混合料)。

帝斯曼工程塑料业务部总裁Roelof Westerbeek表示:“两家公司强强联手,通过此次战略联盟,我们的客户不但能够获得高品质产品的稳定供应, 同时还能得到卓越的应用开发方面的支持。如今,世界各地的客户都能够获得完整系列的Akulon® PA66改性料和Vydyne® PA66产品, 与此同时还能受惠于帝斯曼和奥升德两家公司加强的应用开发和创新能力。”

作为全球领先的聚酰胺工程塑料开发商和供应商,帝斯曼提供广泛的工程塑料产品系列,除Akulon® PA6和 PA66外,还包括Stanyl® PA46,Stanyl® ForTii™和EcoPaXX®(一款生物基聚酰胺材料,获得了全生命周期过程碳中性认证)。此外,帝斯曼还提供热塑性聚酯材料(包括Arnite® PBTPET以及面向工程应用的Arnitel® TPE)。此次合作造就了帝斯曼PA66崭新的规模和能力,进一步丰富了帝斯曼的产品组合,从而为客户提供更加全面的解决方案。

奥升德高性能材料有限公司是全球最大的PA66树脂生产商之一,已实现己二腈、己二胺和己二酸等关键化学中间体的完全后向一体化。奥升德致力于推广其Vydyne® PA66树脂和改性料在工程塑料领域的应用。此次战略联盟将为公司在全球范围内带来更多客户,从而加快业务发展步伐。奥升德的PA66树脂生产基地位于美国佛罗里达州彭萨科拉,是目前世界上最大的一体化PA66工厂,近期该工厂新增了3万t先进改性料(混合料)产能。另一家PA66工厂位于南卡罗来纳州的格林伍德。

奥升德高性能材料公司聚酰胺业务总裁Phil McDivitt表示:“我们很高兴与帝斯曼达成战略联盟,这使我们目前的应用市场进一步扩大,并有机会接触到更多全球客户。凭借我们美国工厂世界一流的PA66生产能力,结合帝斯曼在销售、营销和技术支持领域的强大实力,相信我们将能为客户提供最优质的先进产品、技术和服务。”

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!