拜耳聚碳酸酯车门玻璃让轨道交通更安全

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》2015年6月刊 点击数:18 发布时间:2015-07-01
布宜诺斯艾利斯市的轨道交通运营一直是个颇具争议的话题.作为国际化的大都市,布市改善公共交通运输已迫在眉睫.而中国南车四方股份有限公司制造的车厢则带来了解决问题的希望.在萨米托线和麦特线上,采用拜耳聚碳酸酯板材制作的侧窗车门玻璃是一个亮点.它防爆,防碎裂,能时刻保证车厢内乘客的安全.

布宜诺斯艾利斯市的轨道交通运营一直是个颇具争议的话题。作为国际化的大都市,布市改善公共交通运输已迫在眉睫。而中国南车四方股份有限公司(以下简称“中国南车”)制造的车厢则带来了解决问题的希望。在萨米托线和麦特线上,采用拜耳聚碳酸酯板材制作的侧窗车门玻璃是一个亮点。它防爆、防碎裂,能时刻保证车厢内乘客的安全。聚碳酸酯板材是一种轻质材料,重量只有玻璃的50%,能显著减轻车体重量,节能环保。

中国南车技术中心副主任、设计师蒋欣介绍说:“这批城际动车组的最高运行时速为100 km,服务萨米托线的有9辆编组,服务麦特线的有6辆编组,第一批订单有409辆,每节车厢的最大载客量为310人。采用耐冲击的聚碳酸酯板材所做的玻璃门和窗将给数以万计的人们带来安全保障。”

拜耳聚碳酸酯在轨道交通上有着广泛的应用,可用于生产门窗、内饰、行李架和座椅等产品。模克隆® TG还为计划外的维修和更换节省了许多费用,此材料兼具光学透明度以及高耐冲击、不易碎、耐候性强且轻质的特点,可制作高品质又坚固耐用的车厢。拜耳公司的热塑性板材能够在有效运作的温度条件下维持尺寸的稳定性,并能在更短的制造周期内进行加工,从而实现低成本的大批量生产。拜耳公司用于轨道交通行业的热塑性板材防火阻燃及烟毒性低,使之成为适用于轨道交通的安全可靠的材料。

中国城际动车组出口阿根廷项目是中国南车出口阿根廷的第一个项目,由青岛港运往阿根廷。这批城际动车组将服务于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的萨米托线和麦特线,第一批409辆车将于2014年9月全部交付阿根廷。在萨米托线和麦特线上,采用拜耳聚碳酸酯板材制作的侧窗车门玻璃是一个亮点

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!