威格斯投资新工厂,大幅提升VICTREX® PAEK聚合物产能

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》2012年11月刊 点击数:60 发布时间:2012-11-20
作为全球领先的高性能聚芳醚酮(PAEK)材料供应商,威格斯聚合物解决方案事业部(Victrex Polymer Solutions,以下简称威格斯)宣布增加VICTREX® PAEK聚合物产能的计划.

作为全球领先的高性能聚芳醚酮(PAEK)材料供应商,威格斯聚合物解决方案事业部(Victrex Polymer Solutions,以下简称“威格斯”)宣布增加VICTREX® PAEK聚合物产能的计划。面对全球交通运输,工业和电子等领域都出现了对PAEK材料的不断增长需求,威格斯通过这一举措展示了其应对此挑战的高度信心。

新建产能将增加2900t的年产量,计划于2015年初开始投产。新工厂建成后,VICTREX® PAEK聚合物的年产量将超过7000t。与威格斯现有每年4250t的产能相比,将有约70%的增长。

当其他聚合物生产商还在挣扎于满足客户需求时,威格斯通过此次扩产进一步加强了对客户的安全供应承诺。威格斯在提前投资产能方面拥有良好的历史记录。当市场需求加速增长的时候,威格斯为其新老客户建立了一个令人羡慕的安全供应系统。

此次新产能投资决策紧随威格斯2012年财政年度报表公布之后,据统计威格斯全年的VICTREX® PAEK聚合物销售量达2904t,这又是一个历史新记录。此外,威格斯还拥有众多强劲且活跃的未来项目机会,为这次重大投资决策奠定了基础。

这一创纪录的业绩促使威格斯决定投资新工厂的设计和建设。威格斯这座全新独立的第三工厂,将坐落于英国公司总部。另外,为支持VICTREX® PAEK聚合物扩产,威格斯还将投资以提高用于生产PAEK关键原材料的产能。

VICTREX® PAEK聚合物具有良好的高温性能、优异的力学强度和刚性以及易于加工等特性,能够帮助最终用户实现更长时间质保、延长产品使用寿命,并减少或消除耗费成本的产品召回,从而降低整体的综合系统成本。威格斯董事总经理Tim Cooper表示,在重要的市场领域,以PAEK为基础的材料已被广泛用于不同用途来帮助客户和终端用户满足他们迫切而又尚未满足的需求。威格斯将继续在这些领域提高其市场份额。

版权声明:版权归弗戈工业在线-PT塑料网所有,转载请与我们联系!