生产卫生密封件的全自动注塑成型生产线

作者:本刊编译 发布时间:2022-07-27
位于德国纽伦堡的Schauenburg Industrietechnik公司在配有特殊自动化设备的威猛巴顿菲尔SmartPower伺服液压系列的一台注塑机上生产用于壁挂式蓄水池的密封件。

Schauenburg Industrietechnik集团是100多年前由Hans-Georg Schauenburg在德国鲁尔Mühlheim创建、至今依然活跃于全球的Schauenburg国际集团公司的一部分,其在德国的150名员工在位于纽伦堡、不来梅、慕尼黑、Mühlheim、斯图加特和莱茵河主要服务点的场所开展业务。该公司的重要客户群体包括机器制造商和以生产汽车内饰为主的汽车行业的厂商,而一个主要焦点还在于可再生能源发电等面向未来领域的项目。

Schauenburg Industrietechnik公司将自身视为客户的合作伙伴,为客户提供技术可靠的可持续的系统解决方案。该公司已获得了ISO 9001标准认证,自2022年7月起还获得了EN ISO 14001环保标准认证。

Schauenburg Industrietechnik公司的业务包括软管技术、密封技术、型材技术、成型橡胶部件、蚀刻和精密激光技术以及塑胶注射成型。其服务范围包括咨询、工程、设计和原型开发,直至批量生产和装配制造,以及部件的精加工和配制。

该公司的注射成型部门在锁模力350~2400kN的25台注塑机上生产注射量1~600g的部件,采用的工艺涉及两组份注射成型、嵌入成型技术、部件的镀锌和印刷。制造其产品的一些机器每周7天昼夜不停地运行。为了使这种每周7天每天24小时的生产与每周5天的工作制相符,实现注射成型系统的自动化对于Schauenburg Industrietechnik公司而言至关重要。

威猛集团与Schauenburg Industrietechnik公司在自动化、物料处理和辅助设备方面的合作已有多年,2021年,威猛获得机会,为Schauenburg Industrietechnik公司提供高水平的自动化注射成型生产线,用于生产壁挂式蓄水池密封件。Schauenburg Industrietechnik公司要求为设备提供16个小时的系统自动生产时间,并确保占地面积最小化。“另一个挑战是所要操作的部件的大小。”Schauenburg Industrietechnik公司塑胶注射成型及模具制造部门经理 Jaan Otsa解释道。

5_Dichtungen f乺 Spuelkasten_seals for cisterns

壁挂式蓄水池用密封件 

凭借一个完整的概念,包括一台SmartPower 240/1330伺服液压注塑机(配有专用软管,为模具提供冷热水)、一个自动化系统以及为包装单元提供的缓存区,最终威猛巴顿菲尔赢得了这项合同。10层的缓存区总贮存量为70箱,占用的空间不超过6m2,一个升降机械手负责搬运纸箱。

2_SmartPower240-Automation_Schauenburg

配有威猛自动化系统的SmartPower 240/1330注塑机(图片来自Schauenburg)

3_Anlage Rueckseite_equipmen rear side

完整系统的后视图(图片来自Schauenburg)

4_WITTMANN Greifer_gripper

抓取蓄水池密封件的夹持器

1_CHalil-JOtsa-MOtto-RWinter

左起:Schauenburg公司塑胶注射成型生产经理Ceyhun Halil,Schauenburg公司塑胶注射成型及模具制造部门负责人Jaan Otsa,威猛巴顿菲尔销售Marcus Otto,Schauenburg公司 COO Ralf Winter

Schauenburg Industrietechnik公司COO Ralf Winter评价道:“威猛巴顿菲尔精通自动化技术,且设计的技术解决方案满足了我们的要求,这使我们对他们充满了信心。” Industrietechnik公司CEO Hans-Peter Niederwald补充道:“我们想要寻找一个能为我们提供最终总体概念的合作伙伴,威猛巴顿菲尔让我们确信,他们能够提供正确的解决方案。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…