朗盛推出用于ADAS雷达传感器的材料

作者:本刊编译 发布时间:2022-07-05
针对雷达传感器应用,朗盛提供雷达穿透性、尺寸稳定性、激光焊接性及力学性能优越的材料。

现代汽车都配有许多高级驾驶辅助系统(ADAS)和数量不断增加的相关传感器。据ADAS 统计机构Statista的统计,到2023年,ADAS市场将达到320亿美元(约280亿欧元)的价值,年增长率将达到17%。

“ADAS雷达传感器及其外壳尤其为我们的聚对苯二甲酸丁二酯(PBT)和聚酰胺(PA)配混料提供了一个极具吸引力的应用领域,我们有广泛的产品线可以满足这一应用领域所需的技术要求,包括良好的雷达穿透性和尺寸稳定性、良好的激光焊接性以及确保将传感器安全可靠地固定到车辆上的出色的力学性能。”朗盛高性能材料业务部门ADAS 专家Christopher Hoefs博士解释道。


LXS-IMG_Sensor_ADAS Sitecore Internet Image

雷达传感器结构。针对这项应用, 朗盛提供雷达穿透性、尺寸稳定性、激光焊接性及力学性能优越的材料(图片来自朗盛)

在高的雷达频率下信号传输良好

ADAS传感器用于监测车辆周围的整体环境,其运行是基于电磁波,如雷达或激光束(LiDAR)、超声波或使用成像技术等,这些,对于传感器外壳材料的选择有着重要的影响,比如,雷达传感器外壳的前部(也称为天线罩)必须能够穿透雷达波束。为了尽量减少辐射损失,用于天线罩的材料必须具有较低的介电常数(Dk)和损耗因子(Df),为此,朗盛对其产品系列中的众多配混料进行了广泛的测试,包括单向衰减测试,以及比透射率和反射率随频率和材料厚度变化的测试。“我们有许多PBT所具有的Dk值和Df值都适合于使用越来越多的77~81千兆赫的ADAS雷达频率。”Hoefs说道。

水解稳定且允许激光穿透

取决于传感器的安装位置,用于外壳的塑料必须极其耐水解降解。凭借Pocan XHR系列,朗盛拥有能够达到严格的SAE/USCAR2 规范最高等级4级或5级要求的PBT配混料,它们通过了美国汽车工程师协会(SAE)的6 项长期水解测试,同时,它们对热空气有很强的耐受性,并在断裂点表现出高的伸长率。

来自Pocan HR系列的配混料则适用于水解稳定性要求不高的应用,包括玻纤增强Pocan B3233HRLT 配混料,它允许激光透过,同时又高度耐受湿热环境。“比如,这种材料非常适合采用激光透射焊接来低成本地连接雷达或摄像传感器的外壳部件。”Hoefs说道。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…