采用三组份技术生产要求极为严格的汽车风扇部件

作者:本刊编译 发布时间:2022-06-25
自2022年2月起,Wirthwein公司一直在其位于德国Crimmitschau的工厂中采用三组份技术生产汽车行业的技术部件,所使用的设备是一台威猛巴顿菲尔MacroPower XL 700注射机。

Wirthwein Crimmitschau GmbH & Co. KG是Wirthwein集团旗下的一家子公司,该集团由Walter Wirthwein于1949年创建于德国Creglingen。当时从生产用于铁路上部结构的八角形木钉起步,如今,Wirthwein集团已发展成为一家在全球拥有3500多名员工和22个生产基地的家族所有的业主经营企业。1967年,该公司进入塑料加工行业,当时主要生产轨道紧固用的销子。如今,Wirthwein集团的产品组合包括用于汽车、铁路上部结构、电气和家用电器行业、医疗技术以及室内建筑的部件和组件。

自1993年以来,Wirthwein集团的Crimmitschau工厂一直在生产用于汽车行业的风扇螺旋桨和风扇架,从2012年起,该工厂以Wirthwein Crimmitschau GmbH & Co. KG(以下简称Wirthwein Crimmitschau公司)为名成为一家全新的公司。目前,该公司拥有120名员工和大约21000 m²的办公场地,其中近半是仓库和生产用地。该公司为汽车行业生产技术先进的部件,其中风扇螺旋桨和风扇架始终是其核心竞争产品。风扇的范围包括:用于汽车电机散热的轴向通风机和用于汽车空调系统的径向通风机。这些风扇部件都有着很高的公差要求,特别是径向通风机对平衡的要求极为严格,因为即使是最轻微的不平衡也会导致在车内产生令人不快的噪声。


4_Ablage Axialluefter_deposit of axial fan

轴向通风机用风扇轮的堆叠存放

 

5a_Radialluefter_radial fan

 

5b_Radialluefter_radial fan

径向通风机

Wirthwein Crimmitschau公司采用各种技术制造部件,如紧凑型注射成型、物理发泡、多组份注射成型、自动化技术以及对部件的全自动润滑和预处理等,直到组装成为完整的结构部件。Wirthwein Crimmitschau公司共有33台注射机在运行,锁模力范围是250~15000kN,其中有9台是威猛巴顿菲尔的机器。自2018年以来,该公司添加了来自威猛巴顿菲尔的伺服液压SmartPower系列和MacroPower系列的专用机器,与之配套的部件取出机械手和自动化技术也来自威猛集团。

除结构紧凑和使用方便外,威猛巴顿菲尔伺服液压注射机主要还以其智能和节能优势而与众不同。导致其能源效率高的主要原因是,将快速响应、速度控制及风冷式伺服电动机与高效的定量泵结合在一起,从而创造出了所谓的“按需驱动”系统。

最近交付的机器是一台MacroPower三组份机型,拥有7000kN的锁模力和增大型模板。这台MacroPower XL 700/3400H/350S/210V机器于2022年2月被安装到Wirthwein Crimmitschau的工厂中,采用PA、TPE和POM来制造汽车车窗调节器部件。该机器配备了一台威猛W843 pro机械手,用于取出成品部件并将其放到传送带上。此外,该机器还装有HiQ Flow应用软件,用于检测和补偿材料的粘度波动。这台注射机的一大特色是,通过将模具的伺服电机完全集成到Unilog B8控制系统中,可以直接控制模具转芯,这使得又大又重的转芯能够高精度转动,从而确保了极其安全的生产过程。


1_MacroPower XL 700 Combimould

MacroPower XL 700/3400H/350S/210V Combimould多组份注射机 

在此项目中,周期时间也是一个非常重要的环节。3个注射单元的独立同步运动是MacroPower Combimould多组份注射机的一个标准特色。每一个注射单元都有独立的伺服液压驱动,注射单元的螺杆驱动器也装有伺服电机,这使得所有3个注射集料筒的计量操作与模具的运动同步,因此,即使冷却时间极短,也能保证最优的循环时间。

Wirthwein Crimmitschau公司的工厂经理Maike Gruschwitz博士和管理工程师Marco Windrich对威猛巴顿菲尔注射机非常满意,尤其对机器的用户友好性、自适性控制系统和设备高度等给予了肯定。“我们的设备安装人员喜欢安装威猛巴顿菲尔的设备。”Maike Gruschwitz博士说道。此外,Wirthwein Crimmitschau公司表示,威猛巴顿菲尔提供的服务也非常出色。“这台最近交付的机器的调试过程非常顺利,所有的任务都立即得到了解决,顾客的愿望立刻就能得到满足。”Gruschwitz表示。Marco Windrich补充道:“与其他机器相比,威猛巴顿菲尔的所有机器都极少出现故障,如果出现任何问题,通常通过电话和远程诊断就能解决,或者,如果解决不了,威猛巴顿菲尔的工程师们也会迅速赶到现场。”据Windrich介绍,设备的低故障率和快速的故障排除服务对于Wirthwein Crimmitschau公司而言尤为重要,因为超过300种产品的生产意味着每一次停机都会带来极为复杂的挑战。


2_MWindrich-MCruschwitz-PZahn

左起:Wirthwein Crimmitschau公司的管理工程师Marco Windrich,Wirthwein Crimmitschau公司的工厂经理Maike Gruschwitz博士,威猛巴顿菲尔销售Peter Zahn

 

3_ChWinter_MWindrich mit Luefter_with fan

左起:Wirthwein Crimmitschau公司的机器装配团队负责人Christian Winter和Marco Windrich

除了机器的高质量和易操作性以及出色的服务之外,机器良好的能量平衡对于Wirthwein而言是另一个重要特色。Marco Windrich评价道:“Wirthwein集团目前正在对其全球所有生产工厂的所有机器进行终身成本评估。除采购价格外,成本计算还包括技术可行性和技术支持,以及设备的能耗和碳足迹。凭借高能效和低故障率,我们期待着威猛巴顿菲尔注射机的优异表现。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…