新的3D打印平台以更快的速度打印出复杂的注射模具

作者:本刊编译 发布时间:2022-05-04
美国领先的工业用高性能3D打印机制造商Nexa3D与3D 打印模具的领先者Addifab宣布,他们正在联合向全球的注射成型厂商提供一种新型的3D打印注射模具制造平台。

该平台名为Freeform Injection Molding,它提供了引人注目的价值主张:基于3D 打印技术,Freeform Injection Molding工艺允许用户仅用数小时而非几周或者几个月的时间,就能3D打印出复杂的注射成型模具。这些模具能够成型大多数的热塑性塑料,包括增强的高性能原料。此外,这些模具工装还能溶解,从而能够成型出那些采用传统的金属模具很难成型甚至不可能成型的复杂部件。

“注射成型是一个复杂的过程,而模具工装的制造是整个过程中最复杂的部分。”Addifab公司联合创始人兼CEO Lasse Staal说道,“凭借Freeform Injection Molding平台,我们为注射成型商提供一套完全透明的工具,可以让他们快速跟踪模具的设计和验证,同时提高模具创新的门槛。通过与Nexa3D合作,现在我们能将这些能力提升到新的高度”

通过这项合作,Nexa3D 将向使用Freeform Injection Molding平台的客户提供其NXE 400系统,其中包括工业3D打印机及清洗和固化装置,而 Addifab将提供其专有的模具树脂和后处理设备。


图1

针对Freeform Injection Molding平台,Nexa3D 将提供其NXE 400系统,Addifab 将提供其专有的模具树脂和后处理设备 

“在2019年的RAPID+TCT会议上,我有机会第一次亲眼见证了Freeform Injection Molding平台的强大能力。”Nexa3D的联合创始人、董事长兼CEO Avi Reichental表示,“由于Addifab 和Nexa3D都已经实现了各自工艺的工业化,显然,将双方的技术整合在一起,我们就能够通过数字化的注射成型,在令人信服的可持续规模上取得更大的成就。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…