采用威猛集团(WITTMANN Group)注射成型技术制造天然材料模制品

作者:本刊编译 发布时间:2022-04-25
位于奥地利Gleisdorf的ANA-U公司以“绿色品质”为品牌,采用完全可再生材料混合而成的天然材料生产模制品,这些制品皆由威猛巴顿菲尔(WITTMANN BATTENFELD)的一条全电动注射成型生产线生产而成。

ANA-U公司由Ewald Ulrich创建于2007年,专业从事卡片、卡片打印机和电子元器件的开发、生产与全球销售,同时也为文具零售商、店铺装配工、博物馆和画廊等行业开发并设计照明解决方案。除了位于Gleisdorf的工厂外,该公司在奥地利和中国深圳还各有一家工厂。在日本,该公司产品通过当地代理商进行销售。

创新是ANA-U公司的一项指导原则。该公司创始人兼CEO Ewald Ulrich仅在芯片卡、热敏打印和安全领域就拥有15项专利, 被认为是芯片卡热敏重写技术(简称TRW)的发明者。将一种特殊的涂层应用于卡片,可以擦除卡片上的内容,然后重新印刷卡片。通过使用这种技术,ANA-U为预防废物产生作出了重大贡献。

3_Eventkarten_event passes

由可生物降解材料制成的活动卡

在不到3年的时间里,ANA-U一直在采用天然材料生产“绿色品质”品牌的模制品。这些材料完全由植物基可再生材料组成,正如木头一样可以堆肥。其典型产品主要有活动卡、优惠券卡、木对木连接件和无塑料外壳。比如,通过生产这些产品,ANA-U卡尔弗朗茨格拉茨大学的学生发放了40000张用于2022年夏季学期的通行证,明年还计划生产嵌入式电子卡。

4_Zutrittskarten_access passes

由生物材料制成的卡尔弗朗茨格拉茨大学学生通行证(采用墨水印刷)

在一年的时间里,ANA-U用于生产其“绿色品质”产品的用料量已经再次提升。目前该公司为客户储备了100t的材料,并根据每个客户的具体要求自行配制材料混合物。为提供更佳的环保优势,Ewald Ulrich可为其客户提供“绿色品质”部件的回收与再利用服务。回收料将与原生材料混合在一起使用。

2_WITTMANN Peripherie_auxiliaries

威猛公司提供的计量、上料和干燥技术

这些“绿色品质”的模制品是利用一台锁模力为1600 kN的威猛巴顿菲尔EcoPower 160/750全电动注射机生产而成。该注射机配有一台完全集成的威猛W918机械手,该机械手取出部件并将其放置到传送带上。一台威猛TEMPRO basic C90模温机和GRAVIMAX 14称重式混料机也被集成到注射机的UNILOG B8控制系统中。该生产线还包括一台COOLMAX C40冷却装置、一台ATON plus 30-70 VS分段转轮式除湿干燥机、一台FEEDMAX plus 206-40上料机和一台DOSIMAX MC Balance计量设备。此外,该机器配备了HiQ Melt软件包,用于监控熔料质量,这是加工无塑料和回收材料过程中最重要的一步,能够对粘度波动做出快速响应。与此同时,一台威猛G-Max 12粉碎机被用于粉碎浇口、有缺陷的部件和回收的部件。

1_EUlrich_RPechtl_SUlrich

左起:ANA-U公司CEO Ewald Ulrich,威猛巴顿菲尔区域销售经理Roland Pechtl,ANA-U公司“绿色品质”项目经理Sebastian Ulrich 

Ewald Ulrich及其主管“绿色品质”产品线的儿子Sebastian对威猛巴顿菲尔设备非常满意。除了高能效和低噪声之外,该机器最值得赞赏的特点还包括控制精度高。Ewald Ulrich评价说:“由可再生原材料制成的成型部件,要求生产设备具有高精度和进行参数设置的扩展选项,这是威猛巴顿菲尔EcoPower 160注射机的另一大优势。除了机器的高品质外,完美的培训计划和出色的客户支持服务也是实现我们宏伟目标的决定性因素。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…