紧凑、精密且经济的ENGEL全电动注射机将亮相FIP 2022展会

作者:本刊编译 发布时间:2022-02-27
全电动注射机集低能耗与最高精度于一体。2022年4月5~8日,在于法国里昂举行的FIP 2022展会中,注射机制造商及系统解决方案提供商ENGEL 将展示如何以节省成本的方式充分利用全电动注射机的优势。

许多要求严格的部件,其质量取决于注射步骤的精度和开合模期间模具安装模板的移动,这使得全电动注射机成为此类应用的首选解决方案,因为在此类应用中,成本效益通常是客户选择机器的决定性因素。凭借e-mac机型,ENGEL向其产品组合中添加了一台集高动力和高能源效率与极为紧凑的机器设计于一体的全电动注射机,其资本支出相对较低。

在4天的展会期间,一台集成了ENGEL viper 20机械手的ENGEL e-mac 465/180 注射机将通过生产聚丙烯的早餐盒来展示该系列机器所能提供的性能。

engel-e-mac-180

 

engel-jausenbox

在FIP 2022展会期间,一台ENGEL e-mac 注射机将通过生产聚丙烯的早餐盒来展示该系列机器所能提供的性能(图片来自ENGEL)

全伺服电动提高整体效率

在市场上的全电动注射机中,新一代的e-mac 注射机是世界上最紧凑的机器之一,比如,凭借优化的曲肘杆形状,在FIP展会中展出的 e-mac 465/180 机器要比之前的180t机型短了450mm,同时没有减少开模行程,从而确保了单位面积的高产出——这是许多公司都关注的一个重要的效率指标。

ENGEL e-mac注射机的所有移动,包括曲肘移动和顶出,都由伺服电动驱动执行,这意味着该机器达到了极高的整体效率水平。如果需要,还可以将伺服液压装置集成到机架中而无需额外的空间。

ENGEL e-mac注射装置从头开始得到了重新开发,重点是提供更好的动力性。它有3种动力类型可供选择,以使机器精确地适应整体效率最大化的需求。

除精确的电动机器运动外,iQ产品系列中的智能辅助系统如iQ weight control 和iQ clamp control 也确保了高的加工稳定性和最佳的工艺设置。

针对循环时间超过4s的精密成型,e-mac注射机通常是全电动注射机领域中最经济的解决方案,从技术成型,到包装和医疗技术部件,直至电子产品,它适合于广泛的应用领域。

平行运动令循环时间更短

在FIP 展会中展出的生产单元中的自动化系统对提高整体效率做出了重大贡献——一台ENGEL viper 20线性机械手从模具中取出早餐盒。ENGEL的viper系列线性机械手以其高承载力、高动态性和最短的部件操作时间而令人印象深刻。凭借iQ vibration control 软件,它们将低重量与最大的稳定性和精密性集于一体。

engel-viper-20

ENGEL的 viper 系列线性机械手以其最大的稳定性和动态性而令人印象深刻(图片来自ENGEL)

由于ENGEL单独一家公司就能提供注射机和机械手,因而两个系统的控制单元可以合并成一个单元,从而无需机器操作人员熟悉不同的操作逻辑,这简化了复杂加工序列的编程和控制,减少了输入错误的风险。除此之外,集成的控制单元还可以缩短许多应用的循环时间。由于机器和机械手可以访问共享数据库,因此机械手能确保自身运动与机器运动的协调性。

为新手和高级用户提供的MES

在FIP 2022展会中,ENGEL还将推出智能化的连接解决方案,用于连接企业内部的注射机和生产单元。TIG authentig是由ENGEL子公司TIG订制的MES(制造执行系统),它可以满足注射成型行业的所有具体要求,甚至是最细微的细节,比如,它为利用机器的总产能或将生产力指标与经济目标相互关联起来而提供了透明度。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…