中和注塑云助力健康卫浴数字化升级

作者:本刊编辑 发布时间:2022-01-04
自2019年9月中和注塑云导入以来,倍杰特将近200台机台实现集中监控,设备稼动率整体提升5%。通过各板块系统的协作,产品升级周期缩短37%,单位产值能耗降低12%,生产效率提升了23%,运营成本降低...
图片


在双十一、双十二的热潮下,健康卫浴产品也占据了消费者数据中的一席之地。国内经济增长带来的生活水平提高和消费理念的质变,使人们越发重视厨卫的装修及卫生洁具的配套,卫浴配件作为不可或缺的配套产品,其品质成为广大消费者的关注点。而消费者的需求逐渐呈现出由单一化转向智能多元化的特点。


图片




倍杰特全局生产管控转型诉求

倍杰特是国内知名的卫浴配件制造领域的上市企业。近年来随着公司规模和业务范围的不断扩大,公司对生产管理有着更加严格的要求。传统的生产管理,信息化薄弱、手工录入、信息反馈不及时等问题给公司快速发展带来巨大挑战。而注塑行业属于典型的离散型与流程型并存的行业,主要还存在品种多而批量小、生产工序复杂且效率低以及数据分析难等诸多问题亟待解决。




数字化是高速增长的原动力

针对倍杰特急切需求背景,中和注塑云联合华为云提供整体的工业互联网方案,借助华为物联网技术,打通中和注塑云MES系统与金蝶ERP等系统,实现了生产车间设备的实时数据收集,通过采集设备的生产工艺参数、设备利用率、设备诊断信息、能源消耗等车间的生产数据,为注塑提供了快速决策的基础;通过横向数据管理,集成链接了整个生产链的各部门,从原材料接收到实际生产,再到装运出厂,实现了跨部门的横向集成;从而真正实现从全局到细节的生产管控,建设现代化智能工厂。

   

图片
图片


经数据显示,自2019年9月中和注塑云导入以来,倍杰特将近200台机台实现集中监控,设备稼动率整体提升5%。通过各板块系统的协作,产品升级周期缩短37%,单位产值能耗降低12%,生产效率提升了23%,运营成本降低24%。

倍杰特技术人员提到:通过华为云的导入,给企业带来了更多先进的管理思想,也为企业提供了各类优秀的应用系统供应商,避免了企业选型错误的风险,相信有了中和注塑云等优秀华为云服务商的支持,企业在通往智能制造的道路会越走越好。

作为华为云“优秀解决方案合作伙伴”,中和注塑云积累了丰富的优秀企业合作的经验与能力。未来,中和注塑云将继续与华为云等合作伙伴建立更加紧密的技术联系,助力倍杰特快速建立效率更高、更敏捷的运营体系,助力数字化进程迈向未来。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…