聚焦氢移动,彼欧新能源部门不断增强其组织机构实力

作者:本刊编译 发布时间:2021-12-24
在取得首个商业成功之后,彼欧(Plastic Omnium)新能源部门正在持续扩张,以开展面向各种交通工具的专业性氢移动研究。

目前,彼欧(Plastic Omnium)新能源部门拥有300名员工,其中200多名是工程师和研究人员,这为该公司实现雄心勃勃的增长目标提供了动力,并有助于其到2030年实现30亿欧元的销售收入。

自2015年以来,彼欧(Plastic Omnium)新能源部门已投资大约3亿欧元,现已拥有覆盖整个氢价值链所需的专业技术、产品组合和生产能力。目前该部门的组织机构如下:

1. 位于欧洲和中国的国际研发中心,致力于三大产品线的开发:储氢容器、燃料电池和氢集成系统;

2. 位于比利时Herentals 的生产基地,每年能生产10000个用于货车、公共汽车和火车的储氢容器;

3. 韩国庆州工厂的第一条储氢容器生产线将于2023年投入使用,年产能60000个储氢容器,将生产用于现代Staria的储氢罐;

4. 计划于2023年在美国建成第一条储氢容器生产线;

5. 在德国Dettingen,彼欧(Plastic Omnium)与ElringKlinger的合资企业EKPO 公司,拥有年产10000个燃料电池的生产能力;

6. 在奥地利Wels的彼欧(Plastic Omnium)工厂,一条一体化的氢系统装配生产线将于2022年下半年投入使用,年产能超过1000个系统。

目前,彼欧(Plastic Omnium)新能源部门正在不断吸引新的人才加盟,以持续增强其在氢能源方面的专业知识。最近,该公司任命了两名新的主管,他们将在彼欧(Plastic Omnium)新能源部门总裁兼CEO Marc Perraudin的领导下开展工作:

1. 于2021年11月22日加盟彼欧(Plastic Omnium)的Laurent Carme将担任新能源部门首席运营官,此前他是彼欧(Plastic Omnium)的合作伙伴、专业从事氢气生产和配送设备的McPhy Energy公司的CEO。

2. Ken Wang 于2021年12月1日被任命为新能源部门亚洲区董事总经理,此前他是专业生产工业气体和清洁能源的空气化学产品公司华南区总经理及中国区副总裁。

“建立配有专业团队及工业和商业能力的氢部门,标志着集团已进入一个新的战略性发展阶段, 这表明了彼欧(Plastic Omnium)在最近取得商业上的成功、尤其是与现代和阿尔斯通的成功合作之后,加速了国际化发展的决心。作为加强技术领先地位行动的一部分,与最近同AVL和McPhy达成的协议相类似,彼欧(Plastic Omnium)将继续积极地寻求战略合作伙伴关系。”彼欧(Plastic Omnium)CEO Laurent Favre总结道。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…