为工业4.0而备的新一代全电动往复式吹塑机

作者:MATTHEW NAITOVE,Plastics Technology 发布时间:2021-12-14
Uniloy公司推出了第三代全电动往复式吹塑机,该机器针对通用性和数据连接而设计,随时可满足工业4.0的应用需求。


图1

Uniloy公司的第三代全电动UCS-E往复式吹塑机可提供最大30t的夹紧力,单侧最多有12个工位

Uniloy公司推出了全电动的UCS-E 连续挤出往复式吹塑机,用于生产50 ml 至30 L 的瓶子、容器和技术部件。这是该公司第三代电动往复式机器,也是到目前为止Uniloy最先进的往复式机器。该公司产品经理Daniel Horecica-Csiki介绍说,开发该机器的主要目的是:减少周转时间、减少维护需求、降低能耗以及减小机器的占地面积。

据介绍,该机器的电驱动装置要比标准的液压机节能40%,每挤出1kg的塑料,其能耗是0.27 kWh,符合Euromap的十级能效等级。按照现行标准,其最新一代的零齿隙精密齿轮箱在带有绝对编码器的交流无刷驱动器的驱动下,确保了非常高的重复性。

完全重新设计的用户界面为操作员和SPC监控提供了直观指导。一个21.5in.的触摸屏,可以像智能手机和平板电脑一样接受手势指令,据说,这允许更快地设置参数以及订制大量的参数。连接性和数据是开发这款机器时考虑的首要因素,这使其随时可满足工业4.0的应用需求,能与工厂的管理系统进行数据交换。该机器含有OPC UA通信协议,目前该协议被认为是工业4.0系统的支柱,这允许该成型机管理下游设备,如修边机和检漏器。Uniloy新开发的控制器还提供远程协助和诊断,正在开发的预防性维护和自诊断功能也将被推出。


图2

全新的控制界面接受手势指令并具备可实现数据传输和下游设备集成的OPC UA连接 

UCS-E 双侧往复式吹塑机目前可提供的最大夹紧力是30t,每侧最多有12个工位。“我们正在不断地开发新的机型。”Uniloy公司欧洲销售总监Corrado Zanga表示。模块化的机器结构允许实现各种配置、增加侧面工作站而无空间限制。用户可以选择各种夹紧力、行程和瓶颈切割力。机器的整体设计非常紧凑,但并不影响维护保养的便捷性,甚至比之前更加便捷,需要的备件也更少。这些电动机器被认为是为洁净室应用而准备的机器,能提供无菌升级选项。

与上一代的Uniloy往复式机器一样,新的UCS-E机器可快速更换吹针架。另外的一个新功能是,通过操作杠杆机构,可以快速拆下模架板,而无需用工具来拆卸模具。


图3

快速更换功能包括特殊的吹针架以及新的可快速拆卸的模架板 

Uniloy为单层应用而制造自己的模头,从而为快速变色提供了优化。同时,该公司将W. Müller公司提供的模头用于多达7层的共挤出。“我们也在开发我们自己的多层模头。” Uniloy公司的总裁兼CEO Brian Marston补充道,“我们还在开发可以改善对消费后回收材料(PCR)和生物材料进行加工的模头,与普通树脂相比,这类材料对加工更加敏感,需要从能够提供更宽泛加工窗口的设备设计中获益。”

“近年来我们开发了更多的产品。”Marston表示,现在用于UCS-E 上的新的控制界面已成为所有Uniloy机器的标配,同时,采用重大新技术的新一代注吹及往复式螺杆机械也将在2021年年底亮相。

Marston还提到了将于2021年年底完工的Uniloy University 实验室,它将成为世界上唯一的能将注吹、往复式螺杆和连续挤出往复等3种不同的吹塑成型工艺用于测试和培训的实验室。

总之,新的UCS-E 往复式机器可在意大利的Tecumseh和Magenta 进行演示和测试。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…