可保护电动汽车电池的新型超轻防火材料

作者:本刊编译 发布时间:2021-11-19
Trelleborg公司推出了具有独特防火性能的新型FRV材料,可用于保护电动汽车的电池。

FRV的面重仅为1.2kg/m2,是一种薄而柔韧的材料,通过铺放、包覆或成形,可以适应任何大小的轮廓或区域。在高达1100℃的温度下,FRV能保持长达90分钟的阻燃性,且着火时不会烧透或发生明显的尺寸膨胀,因而是增强防火风险应用的理想材料。当与Trelleborg公司的FR1500面板结合使用时,能创造出完美适合电动汽车电池盒和外壳的轻质防护解决方案。

图1

轻质且超级柔韧的FRV材料在高达1100℃的温度下依然具有阻燃性

图2

FRV超级轻质且非常柔韧,能够为适应任何大小的区域而成形,或者围绕难成形的轮廓进行铺放或包覆

FRV可能的应用包括:电动汽车的电池盒及外壳、锂离子电池的防火保护、航空及汽车的防火墙镶板、发动机保护层、电子设备封装、船用和造船用的甲板镶板、门和地板以及火灾防控措施等。

FRV一旦就位就无需持续维护,且便于运输和安装,这使之非常适用于新的和升级的应用。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…