ENGEL sim link如何优化成型工艺并提高生产效率

作者:本刊编译 发布时间:2021-10-20
ENGEL扩大了sim link的应用范围。这种用于在模拟程序与注射机之间交换数据的接口,现在也适用于SIMCON 开发的CADMOULD 模拟程序。在Fakuma 2021展会期间,ENGEL演示了sim link如何加速注射模具取样和优化注射成型工艺,以及提高生产效率。


csm_engel-at-fakuma-2021-sim-link-on_893727dc58.webp

sim link 将模拟与实际生产结合起来。现在,ENGEL还为CADMOULD 模拟程序提供了接口

在ENGEL展台的数字化解决方案专家角,该公司以视频方式,演示了一台搭载一副套模的duo注射机生产汽车门内板部件的过程,该门内板带有置物盒、扬声器罩和加强组件。“每一个加工商都知道,为如此复杂的模具确定最佳的工艺设置有多费时。”ENGEL 数字化解决方案产品管理负责人Paul Kapeller表示,“因此,可以在模具取样前,通过模拟建立这个基础。”

优化更快,产率更高

第一步是虚拟的,即将聚丙烯熔体注射到套模的3个型腔中,这可以根据针对模具和材料取样的机器的实际性能数据而得到优化。

第二步,在模拟中确定的工艺设置,通过sim link从模拟程序传输到duo注射机的控制单元中,以作为初始设置的数据集,这意味着可以在极短的时间内生产出优质产品。

第三步,sim link更进一步。在大批量的生产中,可以将经过优化的工艺设置、工艺参数和来自机器的测量结果储存起来,以便将它们导入模拟程序中。这样,模拟就变成为一个用于持续分析和优化工艺的工具。因此,sim link提高了模拟的质量,同时,取样过程和工艺优化的速度也显著加快,生产率得到了提高。

模拟结果应用于整个生命周期

“sim link简化了模拟专家与工艺工程师之间的协作。”Kapeller解释道,“我们就是这样来确保模拟的结果能够真正用于实际,因为到目前为止,情况往往并非如此。”

ENGEL首次推出sim link是在2019年的德国K展。起初,该软件可用于 Autodesk的 Moldflow模拟程序。之后,基于客户的积极反馈以及需求的增加,ENGEL正在扩大其应用范围,现在也适用于SIMCON的CADMOULD模拟软件。

从采用CC200控制单元的注射机到采用CC300控制单元的注射机,现在sim link可以在所有的ENGEL注射机上运行上述这两种模拟程序。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…