用新的检测方法识别注射成型中形成的气体

作者:本刊编译 发布时间:2021-09-28
工程热塑性塑料的供应商Polyplastics公司开发出一种新的检测方法,可用来识别注射成型过程中形成的气体,帮助减少模具沉积物。该公司的“注射成型气体探测方法”(简称GIMIM)有利于实现连续的成型生产,提高生产效率。

在注射成型过程中,恶劣的加工条件(如高温、高速)和塑料添加剂的降解,会导致分解气体的大量释放。由这些热解气体造成的模具沉积物、气体燃烧和短射,可能引发质量问题,包括对产品的尺寸和外观带来不良的影响,从而导致较高的废品率。不可否认,当制造商们在努力应对当今高挑战性的应用要求(如汽车的电气化及自动化)时,保持高效率的生产运行也至关重要。

Polyplastics公司专有的方法能够捕捉和评估注射成型过程中形成的气体,并确定热解气体在注射成型过程中形成的机制。这种创新的专有方法,根据以模具为基础的方法来捕捉气体,使用气相色谱法质谱仪(GC/MS)来对它们的构成进行定性的和定量的分析,对形成的气体进行识别,以从根本上改善导致气体形成的根源。

图1

Polyplastics公司开发出新的检测方法,用来识别注射成型过程中形成的气体

这一简单的系统配置被分为3段:塑化、计量和注射,每个装置段都装有气体捕捉器,用来将每个加工环节产生的气体隔离开来。GIMIM可以通过直接捕获和分析成型过程中形成的气体,来反映真实的成型情况。

GIMIM 使得检测出导致模具沉积物的高分子量物质成为可能。由于这种方法能够直接分析充填过程中在模具内部形成的气体,因此该公司确信,所产生的结果与实际情况非常接近。在下一步的研究中,Polyplastics公司计划研究由热解气体引发的其他问题,如短射和气体燃烧问题,以及模具沉积物。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…