宾利展示创新的全碳纤维轮毂

作者:本刊编译 发布时间:2021-09-23
著名的英国汽车制造商宾利展示了用于其Bentayga SUV的创新的全碳纤维轮毂,该轮毂由Bucci Composites公司开发。


Bucci-630x500

著名的英国汽车制造商宾利展示了用于其Bentayga SUV的创新的全碳纤维轮毂

这款22″的碳纤维轮毂,是迄今为止最大的碳纤维轮毂,拥有创新的设计和卓越的性能,每个轮毂减轻了6kg的重量。

采用超轻碳纤维轮毂的所有好处都与减轻车轮重量直接相关:更轻的部件设计,意味着更低的转动惯量,进而可以转化为更大的加速度、更短的刹车距离和更好的车辆操控。

此外,非簧重量的降低,还意味着提高了轮胎与路面之间的抓地力,从而确保了良好的道路保持特性。

Bucci Composites轮毂的另一个关键优势是轮毂-轮子耦合系统,它使得轮子能够以传统的方式固定在轮毂上,消除了车轮螺栓扭矩损失的风险。因此,该装配系统不仅提供了传统车轮固定系统所具有的所有优势,而且还减轻了重量,这至关重要。

对于这项创新,Bucci Composites公司总经理Andrea Bedeschi非常满意,他说:“我们与宾利汽车公司密切合作,开发了一款既满足结构要求又满足美观要求的轮毂。出色的技术和坚韧不拔的精神让我们获得了回报。”

图2

著名的英国汽车制造商宾利为其 Bentayga SUV 设计了创新的全碳纤维轮毂

作为开发过程的一部分,该碳纤维轮毂通过了严格的测试,而Bucci Composites 是全球唯一通过了新的TUV标准(德国汽车零部件认证检测机构)的非金属轮毂制造商,而在该项目开始时,这个标准尚不存在。

图1

高压树脂传递模塑成型(HP-RTM)技术

Bucci Composites 还投资了新的创新制造技术——高压树脂传递模塑成型(HP-RTM),这将使该公司能够继续为汽车行业开发新的碳纤维轮毂模型。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…