威猛将在Fakuma 2021展示创新型周边辅助技术

作者:本刊编译 发布时间:2021-09-05
2021年10月12~16日,Fakuma 2021展会将在德国Friedrichshafen举行。在此期间,威猛集团将在B1展馆1204展位展示其针对不同应用领域而开发的最新产品,包括自动化和周边辅助设备的最新创新成果。

SONIC机械手系列得以扩展

2019年,威猛集团推出了SONIC机械手系列,用于取代UHS系列的高速机械手。SONIC机械手采用新型设计,配有超现代的R9机械手控制系统,现已上市的产品主要适用于150~500t锁模力的注射机。在此基础上,目前威猛集团又新添了SONIC 108机械手,适用于锁模力50t以上的注射机。

SONIC-108


威猛新型SONIC 108机械手

与较大型SONIC机械手相比,SONIC 108机械手配备了一个对小型注射机应用极为有利的固定引拔轴。较短的悬臂和紧凑的控制柜,简化了自动化生产单元所需的符合CE要求的防护罩。当机械手在模具上方执行主动引拔行程动作时,无轴元件被推向注射单元,从而大幅简化了防护围栏,尤其是在注射机动模板后侧区域。

针对包装应用和移取-放置应用中所要求的高速取件,SONIC 108机械手已得到了优化,被设计为适用于循环时间低于4s的应用,进出模具时间可控制在0.9s以内。为促进此类高速取件应用,威猛集团已彻底改进了驱动系统概念,而且,SONIC 108机械手还能够承受最高2kg的负载。威猛机械手常见的功能,如带有吹气功能的iVac真空控制、轴释放、SmartRemoval和轴向运动的数字可视化等,都是该装置的标配。当然,将SONIC 108用于生产单元集成也是可行的,比如,在注射机防护罩内执行产品取放操作。

SONIC 108机械手将在FAKUMA 2021首次亮相并推向市场。该装置具有最长1500 mm的水平行程和最长1000mm的垂直行程。

WX153机械手:为中等锁模力的注射应用提供新型自动化选项

从现在起,威猛升级版WX153机械手为锁模力500~1300t的注射成型应用提供了完美的自动化解决方案。

WX153


WX153机械手

基于升级版WX153机械手,威猛为中、高锁模力的注射成型应用提供了新型自动化解决方案。该系统由一个笛卡尔轴结构与作为引拔轴的可移动X轴构成。

WX153机械手最大可实现18m的水平行程和2600mm的垂直行程,取件的X轴行程最大可达1400mm。1400mm的引拔行程实现了最大约1790mm的触及距离。这里的“触及距离”是指水平轴与位于纵轴下端的治具安装板可触及的最大距离,是机械手系统布局的一个重要参数。

Reach-Stroke


此图清晰地表明了触及距离与X轴行程之间的差别

纵向Y管中的内部管路和/或布线、易于检修的润滑点以及水平梁后部的一体式电控柜是WX153机械手标配的一部分。不管有几个附加轴,电控柜尺寸始终保持不变。

在每台机械手纵轴的末端可以安装3个附加轴,用来驱动取件夹具。此外,威猛还能够构建串联机械手解决方案,也就是说,两台横向装置同时在横梁上运行。即使在这种情况下,也可以省去一个附加的控制柜。这样,在注射机旁边原本应放置电控柜的空间,就可用于放置自动化设备之外的其他必要的辅助设备。

多种优化还使得WX153机械手能够在操作重量超过20kg的治具的同时,甚至可以运行3个附加轴。与之前的设备相比,这相当于承重可能增加30%以上。

TEMPRO basic Large 120:新型强力模温机

为提高运行效率,采用大型和重型模具的注射成型生产,一方面需要很高的加热能力,另一方面需要相对高流量的冷却回路。威猛新型TEMPRO basic Large 120模温机为此类生产任务提供了完美的解决方案。

TEMPRO-basic-Large-120


威猛新型TEMPRO basic Large 120模温机

首先,这款模温机提供了最大36kW的加热能力,从技术和经济方面可确保最佳的模具加热时间。每当需要快速加热时,比如更换模具之后,这点都特别重要。

在高温模具钢中积聚的热量和由注射成型过程产生的熔料的额外热量输入,必须通过冷却通道,再次从模具冷却回路中尽快排出,这是在模内实现均匀传热的唯一方法,有利于整个加工过程。为了在此方面创造理想条件,TEMPRO basic Large 120可以选配新的变频泵。这种泵被称为SpeedDrive泵,输出功率4kW,能够处理最大300L/min的流量,产生最大5bar的压力。利用SpeedDrive泵,用户能够为进一步的工艺规程设定正确的参数,包括电机转速、流量、泵压和温差等。这可作为一种极有利于工艺稳定的方法,在一定的公差范围内自动调整参数设置,还可以优化设备在生产中的正常运行时间。使用一台SpeedDrive泵,等效于利用节能泵运行,因为在部分负载下,运行变频泵足以满足选定的参数设置。

之所以开发新型TEMPRO basic Large 120模温机,是因为市场对快速加热大型模具、同时提供后续所需的高效冷却性能的追求日益明显。毕竟,这种解决方案还必须有助于优化循环时间。因此,TEMPRO basic Large 120采用了一种非常有效的直冷系统,为模具循环水提供了卓越的冷却功能。

举例来说,TEMPRO basic Large 120带来的非凡冷却效果是:175kW的极高冷却性能,令模具水与冷却水之间的温差达到了60℃。

作为一个选项,该模温机可配备一个不锈钢涡街流量计,测量范围是20~400 L/min,覆盖了所有可能的应用。

适合高温应用的TEMPRO plus D200模温机

许多新的应用需要非常特殊的解决方案来控制模温,正因如此,已在全球市场得到验证的威猛TEMPRO plus D系列模温机现已添加了新型TEMPRO plus D200机型,这是一台温度高达200℃的水式模温机。

TEMPRO-plus-D200


适合高温应用的TEMPRO plus D200模温机


凭此设备,威猛顺应了市场向着更高工艺温度发展的总体趋势,同时还满足了众多客户对能够处理高温应用的精密水温控制器的需求。

高水温以及由此产生的高压力,对模具和机械零件的耐磨性要求都非常高,这是威猛在开发TEMPRO plus D200时始终非常重视的一点。

配有VacuJet 上料机的CARD primus系列压缩空气干燥机

自2020年以来,来自CARD系列的新型压缩空气干燥机,已成为威猛产品组合中不可或缺的一部分。

这一成功的机器系列添加了两款新机型:CARD primus 10 和CARD primus 20。CARD primus系列干燥机以打包方案提供给客户,每一个打包方案包括一台带有输送软管和吸管的VacuJet上料机,以及实际的压缩空气干燥机,可提供10L或20L容量的干燥仓,最高干燥温度为200℃。

通过触摸屏操作面板,可以在这些设备上设置所需的干燥温度,并在预干燥阶段结束时发出信号,以便启动自动化生产。材料干燥数据可通过USB接口或OPC UA 接口输出。

CARD-primus-20


CARD primus 20压缩空气干燥机配有FIT 控制器和VacuJet上料机

借助集成的周计时器,干燥机的应用可完美地适应正在实施的生产计划,一旦生产需要干燥好的材料,干燥机就立即运行。在CARD primus系列机型中,压缩空气的消耗极少,通过一个智能数字风量控制系统,还可以根据实际需求对压缩空气进行精确调整。

通过VacuJet上料机为干燥机送料,确保了连续不断的供料,同时,干燥机会自动识别降低干燥温度的需求。

如果两个输送周期之间的间隔超过一定时间,意味着“无材料消耗”,此时干燥机会启动必要的操作来保护材料并降低能耗。

CARD系列干燥机能够直接安装在注射机进料口上,结合一个爪形法兰,可使该设备进行停机或清料。

如果使用快速转接板,CARD系列干燥机从一台注射机转移到另一台注射机上所需要的时间将大幅缩减。

从典型的小批量生产到直接用于下游注射机的材料干燥,CARD系列干燥机的应用范围极为广泛,因而提供了无与伦比的性价比, 尤其是CARD primus系列干燥机打包解决方案。

可超负荷运行的G-Max 23G-Max 33机边粉碎机

威猛紧凑型G-Max系列机边粉碎机,专为闭环回收最大锁模力500t的注射机排出的浇口/流道废料而设计,紧凑的占地空间中,整合了众多智能工程技术,使其运行高效而又安静,可以粉碎从软质到中等硬度的塑料浇口以及由PP、PE、ABS和PU等材料生产的有缺陷部件。

G-Max系列粉碎机的标准化设计以G-Max 13粉碎机的设计为基础。因此,G-Max 23 和G-Max 33机型具有更大的料斗开口,客户可以在固定式和可旋式材料出口中间进行选择。

G-Max系列粉碎机由Poly-V皮带传动进行驱动,而且只有威猛能够为小型机边粉碎机提供带有自动张紧系统的皮带驱动器。


G-Max

G-Max机边粉碎机


G-Max系列粉碎机的材料筛网有不同孔径可供选择,因而能够适应不同的材料和产出需求。

倾斜式料斗便于清洁和维修设备,比如,不使用任何工具便可更换筛网,而且可以将维修保养时间缩短到最短。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…