令人惊叹的铟装饰: LEONHARD KURZ获IMDA奖

作者:本刊编译 发布时间:2021-09-05
自2007年以来,美国模内装饰协会(IMDA)每年都会面向模内贴标(IML)、模内装饰(IMD)和模内电子(IME)技术领域颁发IMDA奖,以表彰该领域中的卓越创新。采用2020年首次推出的新型铟金属化方法,LEONHARD KURZ以其在部件生产中对模内技术的典范应用,给该奖项的评委们留下了深刻印象,并获得了IMDA奖项。

IMD_Deep_Waves_Indium_SKC_485

令人惊叹的铟装饰

铟具有许多优点,它尤其为汽车、消费电子和家用电器等行业的产品创新带来了几乎无限的设计自由度。利用一个汽车门饰概念,LEONHARD KURZ展示了这项创新的装饰技术。

IMDA奖推动模内技术的发展

IMDA奖一直由美国模内装饰协会(IMDA)颁发,该组织汇聚了致力于模内技术及市场发展和进步的注射成型商、印刷商、材料供应商和设备制造商。通过采取各种措施,包括颁发IMDA奖,该协会旨在提醒人们重视模内贴标(IML)和模内装饰(IMD)技术的优势,消除偏见。美国模内装饰协会(IMDA)表示,许多塑料制品的生产商并不十分了解采用模内装饰技术能够以相对更低的成本生产出性能更优的产品,通常,他们依然会认为所涉及的制程会过于复杂且过于昂贵。

作为未来汽车和设备的创新选项

LEONHARD KURZ的铟金属化方法适用于高效的模内装饰(IMD)量产工艺,与镀硬铬的色彩高度吻合,但同时还显著提高了环境友好性,对人体健康的危害小于电镀。由于对雷达波具有渗透性,因此铟金属化方法适用于5G和天线应用领域。此外,由于耐腐蚀、耐紫外且耐磨损,所以铟装饰方法还满足了汽车行业对外饰应用的要求。

铟的另一个特点是:使用它可以很方便地创造出背光效果。因此,该金属化选项还会影响到其他许多领域,比如,为汽车内饰、智能家电或消费电子产品中使用的控制面板提供含蓄的科技设计。在许多不同种类的塑料上,如ABS、PC/ABS、ASA和PP上,实现大型和局部装饰也是可行的。

在设计方面,由铟装饰的图案和颜色就像真正的铬合金外观,以及光亮的、哑光的、半哑光的或有拉丝的表面。

另一个特殊优势是,这种创新的铟装饰不影响产品的可回收性,还尤其适用于再生的装饰材料。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…