Fakuma 2021:ENGEL将采用叠模技术演示薄壁注压成型

作者:本刊编译 发布时间:2021-08-25
2021年10月12~16日,在于德国腓特烈港举行的Fakuma 2021展会上,ENGEL(A5馆5204展位)将把展示重点放在可持续性方面。采用单一材料生产的装饰性食品包装,以及对粉碎后的标签废料进行的加工,将形成一个工艺链条,以为循环经济提供支持。同时,该公司将庆祝其e-speed注射机系列中锁模力4200 kN机型的全球首发。所展示的复杂的包装应用,整合了壁厚极薄的注压成型与叠模技术。

engel-pressemitteilung-packaging-fakuma-2021-bild-1

含标签在内,该食品容器拥有0.4mm的壁厚。在Fakuma 2021展会中,一台集成了IML 技术的ENGEL e-speed 420/90 注射机将采用全自动的注压工艺生产即用黄油桶(图片来自ENGEL)

在为期5天的展会期间,一台集成了模内贴标(IML)技术的 e-speed 420/90 注射机将采用全自动的注压工艺,生产聚丙烯材质的即用黄油桶。含标签在内,该容器仅有0.4mm的壁厚,高速侧入式自动化系统将从4+4腔的叠模中取出该产品,经过摄像头进行质量检测后,再将产品叠放到传送带上。参与该演示的合作伙伴公司包括MCC Verstraete、Plastisud、Campetella、Mevisco和北欧化工。

不断减小壁厚的趋势令注射成型的流长比日益增大,通常处在1:400的范围内。在许多应用中,当流长比为1:300及以上时,要想获得始终如一的高质量,只能采用注压成型工艺。注压成型技术的其他优势还包括:与传统的注射成型相比,所需要的锁模力和注射压力都更低,而且,即使采用高粘度材料,也能以可重复的方式进行加工,这意味着能耗和单位成本的降低。

尽管如此,注压成型通常被认为不适合使用叠模,这是因为,许多注射机模板的移动速度对于叠模而言不够快。与之不同的是,ENGEL e-speed注射机专为满足包装行业提出的长期的高性能产出要求而设计,其电动锁模单元和肘杆的设计,为实现非常快的短压缩行程(生产黄油桶时的压缩行程是4mm)提供了帮助。此外,平行运动也得到了精确控制,这是协调好压缩行程与注射面达到必要精度的前提条件。

高性能e-speed 注射机系列的新机型

凭借锁模力4200kN 的e-speed 420新机型,ENGEL持续实现了其产品系列的多样化,旨在使其注射机和系统解决方案更贴近特定的应用需求,以最大程度地提高整体效率。ENGEL e-speed注射机采用混合注射单元和电动锁模单元,确保了极短的循环时间、极高的精度和注射速度(最高可达1200 mm/s)以及极佳的能源效率。创新的能量回收系统吸收来自模板运动的制动能,并将储存的能量返回给电机,比如,用于再次加速模具安装模板的运行。


engel-pressemitteilung-packaging-fakuma-2021-bild-2

ENGEL e-speed注射机配有混合注射单元和电动锁模单元,确保了极短的循环时间、极高的精度和注射速度以及极佳的能源效率。在Fakuma 2021展会期间,ENGEL将推出锁模力4200kN 的e-speed 420 新机型(图片来自ENGEL)

对肘杆的封装确保了极低的油耗和最大的清洁度,因此,e-speed系列的注射机满足了食品行业严格的标准要求。

智能化的贴标技术

在Fakuma 展会中,将用于黄油桶生产的标签由MCC Verstraete公司提供,这些标签采用了Digimarc公司的技术,具有可交互性:就像QR码一样,Digimarc 码可以通过任何智能手机摄像头而得到扫描。这些码的主要优势是,能够在整个标签表面上无形伸展开来,这样,摄像头只需扫描到任何一点即可。此外,这些码不会影响到包装的设计。

从生产到零售再到回收,这些交互性的标签为产品带来了附加价值。购物时,消费者们可以由此了解到有关产品和包装的原料及制造方面的详情。当包装用完后,该标签还会提供有关回收处理方面的信息。由于容器和标签均由同样的材料制成,因此可交互的IML 包装完全可回收。

从黄油桶到锥形盖


engel-pressemitteilung-packaging-fakuma-2021-bild-3

ENGEL将在其展台采用粉碎的废弃标签边角料生产Pöppelmann锥形盖。来自KAPSTO标准产品系列的GPN 600锥形盖为各种物流应用提供了保护(图片来自Pöppelmann)

在Fakuma展会中生产的黄油桶将由聚丙烯制成,标签也是如此,这样,当使用寿命结束时,这种单一材料的包装就能像生产过程中产生的生产废料一样得到粉碎,由此而获得的原料可用于新产品的加工。在其展台上,ENGEL 将通过加工粉碎后的废弃标签边角料来展示这些可能性:一台ENGEL victory 460/80注射机将搭载一副8腔模具,生产Pöppelmann锥形盖。与ENGEL一样,德国Pöppelmann公司开创了塑料行业循环经济的先河。Pöppelmann的KAPSTO产品系列中的保护盖已在物流和建筑等领域得到了应用,用于这些产品中的塑料是100%可回收的材料。

总之,回收、薄壁技术、能源效率和信息透明,这些都是任何循环经济取得成功的重要因素——ENGEL将通过现场演示来凸显这些要素!

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…