罗姆宝克力®模塑料助力大众汽车打造新款高亮黑白车标

作者:本刊编辑 发布时间:2021-08-11
顺应电动、互联与碳中和等发展趋势,罗姆集团以宝克力®高光(PLEXIGLAS® Hi-Gloss)模塑料系列助力大众汽车重塑品牌,打造新款高光黑白车标(logo),凸显了这一全球知名汽车品牌在新时代下锐意创新、取得突破的决心。大众汽车新推出的ID.3车型就采用了该新的logo。

如大众汽车ID.3车型所示,目前的大众车标以白色字母搭配纯黑背景。该车标由两种色款的宝克力®高光模塑料制成。©大众集团

如大众汽车ID.3车型所示,目前的大众车标为白色字母搭配纯黑背景。该车标由两种色款的宝克力®高光模塑料制成(图片来自大众集团)

新的大众汽车logo经简化后仅保留原有的核心元素,呈现出扁平化的2D外观。新logo直径扩大了4.5cm,无论在车头还是车尾,均提供了更强的视觉冲击力。在宝克力®高光黑白模塑料的助力下,原有logo的黑色底面与镀铬字母变为清爽摩登的高光黑白车标,简约大气的设计风格与高端品牌的优质形象相得益彰。

打造高亮黑色背景,使车标字母更加醒目

大众汽车新logo借由宝克力®高光模塑料创造的高亮黑色背景,更好地凸显了其大名鼎鼎的、由圆环中字母V与字母W上下堆叠而成的镀铬字母标识,这延续了大众集团近几年一贯的设计选择,即通过强烈的黑白对比,使车标底色中的字母格外醒目。

此外,宝克力®模塑料能够抵御燃油等多种化学物质的侵蚀,且具有极强的耐紫外线与耐候性,使新logo在汽车的整个生命周期中始终保持明亮的光泽,这对于品牌知名度至关重要。

该新logo由奥地利汽车供应商Ulbrichts GmbH搭配使用两款宝克力®高光模塑料产品打造。该模塑料系列可以创造高色深的A级表面,通常用于制作黑色高亮车身部件,包括logo和支柱板等,在汽车行业已有近20年的应用历史。

新增纯白色款,帮助降低平均生产成本

除了已在多种应用中证明自身价值的高光黑色宝克力®模塑料,罗姆最近又推出了一款纯白新品。值得注意的是,该模塑料系列可通过自动注射工艺成型。纯白新品的诞生以及宝克力®模塑料系列的加工优势,意味着无需喷涂高亮漆料,仅通过一道注射工序,便能打造出A级表面的黑白高亮部件。这极大地降低了部件的平均生产成本——汽车行业的部件需求量高,降低生产成本对制造商和品牌商而言都至关重要。

兼顾功能与美感,满足发光车标设计趋势


发光logo是汽车车标设计中的新趋势,正如大众ID.ROOMZZ概念车所示。该发光车标的外壳由宝克力®模塑料制成,增配光学涂层,更加闪亮。©大众集团

发光logo是汽车车标设计中的新趋势,正如大众ID.ROOMZZ概念车所示。该发光车标的外壳由宝克力®模塑料制成,增配光学涂层,更加闪亮(图片来自大众集团)

对于大众而言,光正在成为一项越来越重要的设计元素。未来,无论在车身还是在公司的办公楼与经销店,logo都将成为一大亮点。大众ID.ROOMZZ概念车顺应这股潮流,展现出极为炫目的光元素以及可发光的前后车标。

宝克力®模塑料既可用于汽车中的各种照明装置,也可用于制作发光车标,并确保均匀统一的光散射效果与设计灵活性,为汽车制造商开发车型和部件提供支持。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…