威猛巴顿菲尔将携众多技术亮点亮相Fakuma 2021

作者:本刊编译 发布时间:2021-08-09
继德国Fakuma展会因新冠肺炎疫情而停办一年之后,现在,威猛集团正期待着再次亮相于在德国腓特烈港举行的Fakuma展会现场,并在B1展馆1204展位展示其产品亮点。这一次,“现场”不仅仅是指展会现场。除实物展品外,威猛还将通过其新的媒体技术WITTMANN Interactive,为观众们提供与其各个工厂进行现场连接从而获取更多展品信息的机会。

最亮点的SmartPlus

今年,威猛巴顿菲尔的展出亮点是新的SmartPlus伺服液压注射机,该机以其高效益、低能耗和可重复性高而出类拔萃。对成熟技术的使用以及精心挑战的选项,使得这款机器的交付时间短且性价比高。


1_SmartPlus_60

SmartPlus 60注射机

SmartPlus注射机的一大突出特征是采用了威猛巴顿菲尔自己开发的新的B8X控制系统和系统组件,这些,对于部件而言意味着更高的生产效率、更短的响应时间和更高的可重复性,同时提供了与以前一样的操作舒适性和熟悉的可视化概念。当然,SmartPlus还提供最初为EcoPower注射机而开发的KERS能量回收技术。

SmartPlus目前正在一些选定的客户工厂中进行实际测试。从2021年第四季度开始,预计第一批锁模力60~180 t的该系列机器将被推向市场。

新的SmartPlus注射机的优势将在一台SmartPlus 180/750机器上得到展示。该机将配有HiQ Flow®应用软件,新的CMS-Light状态监测系统将监控一系列与服务相关的机器参数和一台GRAVIMAX G14称重式混料机。采用的自动化系统是一台威猛的PRIMUS 26T机械手,利用位于纽伦堡的威猛巴顿菲尔德国公司开发和制造的Easy Cell单元,使得该自动化系统得以方便实施。安装在脚轮上的Easy Cell不需要安全门,因此只在注射机旁占用了极小的空间。尽管设计紧凑,但客户获得的却是符合CE标准的全套安全装置。

SmartPlus 180/750注射机上,将生产出由PP材料制成的割草机轮毂帽,所配模具由德国Uralan公司提供。为响应可持续制造的发展趋势,该部件将由原生材料与回收材料的混合物制成,HiQ Flow®软件将被用于确保部件的质量。这是一种与材料粘度相关的注射控制系统,用于补偿温度和批次波动对物料粘度的影响。


2_Radblende Rasenmaeher_wheel cover lawnmower

在新的SmartPlus 180注射机上生产的割草机轮毂盖


EcoPower 55生产单元上展示医疗应用

通过在一副由德国WILAmed公司提供的8腔模具中生产医用软管夹,威猛巴顿菲尔将展示其数字化专业知识。所使用的机器是一台全电动的EcoPower 55/350注射机,该机配有一个软件包,包括:HiQ Flow®,用于补偿粘度波动;HiQ Melt,用于材料质量监测;HiQ Metering,主动关闭止回阀。


3_Atemschlauchklemme_tube clamp_WILAmed GmbH

医用软管夹在由威猛4.0连接的EcoPower 55/350生产单元中被生产出来(图中的软管夹照片由WILAmed公司提供)

通过威猛4.0集成在注射机UNILOG B8控制系统中的设备包括:一台威猛W918机械手、一台ATON plus H30分段轮式干燥机和3台TEMPRO plus D系列的模温机,以及TEMI+ MES系统。UNILOG B8还将使用电子模具数据表,它使得通过威猛4.0路由器集成的生产单元能够检查所连接的辅助设备对于所选择的产品数据集是否足够,或者是否还需要额外的设备。该应用也将采用威猛巴顿菲尔德国公司开发制造的Easy Cell来安装自动化系统。

MicroPower 15/10H/10H COMBIMOULD机器上展示LSR应用

在今年的Fakuma展会上,威猛巴顿非尔将在一台MicroPower 15/10H/10H COMBIMOULD注射机上生产由PC和LSR制成的带有硅胶膜的支撑环,以此来展示其在LSR加工及微型部件注射成型方面的专业知识。

这台MicroPower多组分机器配有两个水平注射单元和一个转盘,其布局是为了满足洁净室注射成型的需求。转盘完全封闭,用于加热集料、温度传感器、水温控制、抽芯气动装置和传感器以及排料阀的所有连接,都被安装在转盘上。因此,与模具的连接被简化,以提高机器的用户友好性。与标准机器一样,多组分MicroPower注射机的注射单元也采用了两级(螺杆-柱塞)注射形式,注射量为4cm³,因而能够加工受热均匀的熔体,且熔体的流动路径最小,从而可以获得最佳的部件质量。

制造支撑环所用的材料是科思创的聚碳酸酯(Macrolon品牌)和Momentive的自粘性LSR(Silopren品牌),模具是与Nexus公司合作制造的。LSR计量设备由Nexus公司提供,它配有新的Servomix计量系统,包括一个OPC-UA接口(Euromap 82.3)。

IMAGOxt令能耗最小化

在威猛展台上展示的所有机器都将配有IMAGOxt软件,这是为MES TEMI+额外提供的一个模块。IMAGOxt使得对能耗或能量流的显示和监控成为可能。

IMAGOxt能够为与其相连的机器准备详细的能源成本分析,从而允许随后创建用户定义的KPIs,生成个性化报警信号和对公司能量性能的监控。

AIRMOULD®中心

在AIRMOULD®气辅技术领域的最新开发成果将在威猛展台一个单独的AIRMOULD®中心得到展示,感兴趣的观众可以在此获得有关这项技术的详细信息,包括这项技术在可持续部件制造方面所能提供的机遇,以及新的压力控制模块和下一代AIRMOULD® Next手动操作装置的优势等。

WITTMANN Interactive从展览会进入技术实验室

除了在B1展馆1204展位进行展品展示外,威猛集团还将利用新的媒体技术WITTMANN Interactive,为观众们提供现场登陆参观其位于奥地利Kottingbrunn、德国Meinerzhagen和德国纽伦堡的技术实验室的机会,以便观众们获得更多有关选定展品的信息。

通过WITTMANN Interactive,威猛巴顿菲尔将展示现有的技术,比如,在一台MacroPower 1100/12800注射机上展示CELLMOULD®轻量化技术。该机将配备德国Frimo公司提供的一副单型腔模具,采用PP材料生产用于一款德国跑车的座椅支架。

此外,一台SmartPower 60 Ingrinder机器将在位于Meinerzhagen的工厂中展示在线回收生产过程。在此机器上,由PS材料制成的带盖罐子将在一副双层的两腔模具中被生产出来。

除了熟悉的技术外,几项新的应用也将在这些工厂中得到展示:

1. 较薄壁厚的注压成型

在注压成型(简称ICM)中,熔体被注射到尚未完全闭合的模具中,实际的成型过程则是在模具完全闭合后,通过将熔体压入型腔来实现的。这样,可以在较低的压力下充满模具,从而可以减少零件内部的翘曲。

在位于Kottingbrunn的工厂中,威猛巴顿菲尔将利用一台高速EcoPower Xpress 160/1100+注射机来展示这项技术。该机器配有一台可快速取出部件的威猛机械手。通过配备瑞士GLAROFORM公司提供的一副4腔模具,即可在短循环时间内生产出薄壁杯子。高速EcoPower Xpress注射机所采用的高动力驱动技术,特别使得采用ICM工艺所需的短注射时间来运行成为可能。


6_Becher_cup

一台高速EcoPower Xpress 160注射机采用ICM薄壁技术生产的杯子(图片由GLAROFORM公司提供)

2. 节省资源的AIRMOULD® Next气辅技术

采用AIRMOULD® Next气辅技术,可将氮气注射到部分或完全充满了熔体的模具型腔中,从而形成一个内部空腔结构,这样,就可以在短循环时间内生产出轻质部件,且表面质量优良。

 

4a_Druckregelmodul_pressure control module


 

4b_Handbediengeraet_manual operating device

用于AIRMOULD® Next气辅技术的压力控制模块(上)和手动操作装置(下)

这项技术所有必要的系统组成部分均由威猛巴顿菲尔开发。针对其他品牌注射机使用所需的压力控制模块和手动操作装置,威猛巴顿菲尔也作了彻底改变,特别体现了新装置的紧凑设计,以及对用户友好性和质量监控的提升。

新的AIRMOULD® Next气辅技术将在位于Meinerzhagen的工厂中通过一台SmartPower 120/525注射机得到展示。在此机器上,由聚苯乙烯制成的毛巾架将被生产出来。


5_Handtuchhalter_towel holder

采用AIRMOULD® Next气辅技术生产的毛巾架

3. 对表面的装饰和功能化

与功能箔和箔片输送设备的制造商LEONHARD KURZ公司以及模内装饰技术(简称IMD)的供应商Syntech Plastics公司合作,在一个联合项目中,威猛巴顿菲尔正通过提供恰当的注射成型技术,不断地将“装饰和功能化表面”这一有趣且充满前景的主题推介给汽车、白色家电及其他行业。为此,该公司正在研究一种机器概念,它包含了适用于4种不同装饰工艺的所有基本要素,并能根据具体的应用需求进行调整。针对采用箔片输送装置的IMD、采用箔片预热的IMD、采用预热的IMD Vario和热成型的嵌入成型,该设备可以灵活布局,所配备的EXPERT-Coining技术包,允许模具在注射过程中平行移动。

通过WITTMANN Interactive,合作伙伴们将在威猛巴顿菲尔位于纽伦堡的工厂中,在通过威猛4.0集成的配有自动化系统的SmartPower 300生产单元上,展示一种汽车行业使用的拥有功能性表面的内饰覆盖物的生产过程。该成品内饰部件将作为示范件,同时在威猛和LEONHARD KURZ的展台上得到展示。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…