三菱化学推出60s快速固化的碳纤维预浸料

作者:本刊编译 发布时间:2021-07-21
三菱化学公司推出了60s快速固化的碳纤维预浸料,与传统预浸料相比,固化时间显著缩短。

碳纤维增强塑料(CFRP)因重量轻且强度高而非常适合移动性应用,此外,在不断扩大的可穿戴设备市场中,CFRP也是一种很有前景的材料。

通常,成型制造CFRP所需的时间很长,从而限制了其应用范围,而三菱化学推出的60s固化的预浸料,提高了产率,为CFRP的应用带来了新的机遇。


图1

这种预浸料能够在60s内固化,比传统预浸料的固化时间明显缩短

除了能够在60s内快速固化外,重要的是,这种快速固化的碳纤维预浸料拥有与传统预浸料一样的存储稳定性,因而具备了两个很难同时拥有的属性。不仅如此,该材料还提供了汽车零部件所需要的耐热性,且机械强度高。目前,样品测试已在进行之中,同时,该预浸料中的一种已被选中用于特殊的应用。

三菱化学公司还在不断推进新产品的开发,以满足客户的多样性和复杂性需求。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…