共注射革新:在夹层部件中使用高含量的回收材料

作者:本刊编译 发布时间:2021-06-27
ENGEL与Top Grade Molds合作,开发了新的共注射成型工艺,从而在桶的生产中,完全包封住了高含量的回收材料,这使这项技术更优于传统的夹层注射成型工艺。 在于2021年6月22~24日举行的ENGEL 在线会议(live e-symposium)中,这项新的工艺在生产5加仑桶的过程中充分展示了其优势。新的ENGEL duo speed注射成型机在此生产中实现了极短的循环时间。

ENGEL coinjection_1

在北美,5加仑的桶被广泛地应用于工业、消费品和食品领域(图片来自iStock)

在全球范围内,使用回收材料的政治压力越来越大,许多国家已经规定了某些产品中需要使用回收材料的最低含量。比如在美国西部,一些市场应用领域对含有25%回收成分的桶有着需求,此外,许多品牌不希望用于内层的深色回收材料在注射点处显现出来。这些趋势,推动了新的共注射成型工艺的开发。在ENGEL在线会议期间,该公司采用30%以上的回收材料生产出的 5加仑桶,轻松地满足了相比其他国际标准更具挑战性的美国法规要求。

极短的循环时间

ENGEL的开发合作伙伴是位于加拿大Mississauga 的Top Grade Molds公司,该公司是专注于包装领域的模具制造商。而此次在ENGEL在线会议(live e-symposium)中使用的桶模具,是由位于美国田纳西州Chattanooga 的桶生产商M&M Industries提供的。该模具被安装在ENGEL duo speed注射成型机上,该机器是 ENGEL为满足桶、储存容器和运输容器生产商的要求而特别开发的。这台新的大型机器兼具了生产力和效率以及短的循环时间等优势,采用共注射成型工艺生产桶的循环时间与采用传统的单组分注射成型工艺生产桶的循环时间大体相似。

ENGEL coinjection_4

除其他优势外,ENGEL紧凑的dual-platen技术还有助于提高效率。在所有的锁模力规格型号中,duo speed 注射机要比该领域中使用的同类型机器更短,从而节省了宝贵的工厂占地面积(图片来自ENGEL)

共注射使得将回收材料用作部件的内层,并在外层用原生材料将其包封起来成为可能。原生材料与回收材料属同一类材料,这样,就确保了夹层注射成型的部件在报废后仍能回收利用。在5加仑的桶中还使用了HDPE 材料。在此使用的回收材料源自消费后回收的塑料废品。

更高的产品质量

夹层注射成型面临的最大挑战是,在确保产品质量或性能的情况下,要尽可能使用高含量的回收材料。因此,这项开发最重要的是,要在生产桶的模具中混合这两种熔融的塑料,而不是事先在熔体流中进行混合,这就要求系统要在型腔的注射点处,通过一个共注射的阀式浇口,在回收材料与原生材料之间进行切换。

ENGEL coinjection_2


ENGEL coinjection_3

出于示范的目的,一种透明的原生表层材料与黑色的回收材料混合在一起,这使得高含量的回收材料清晰可见,从而更容易看出其百分含量(图片来自ENGEL)

在北美,5加仑的桶被广泛地应用于各种终端用途。由于在生产过程中,内层和表层材料被严格分开,而且包括注射点处的内层材料完全由表层材料包封住,因此,还可以考虑将这一新的共注射工艺用于食品行业。

这项新的共注射成型工艺,反映了ENGEL在采用回收材料作为内层材料生产夹层产品方面进一步增强了其专业知识。早在2019年的德国K展中,ENGEL曾展示了skinmelt 工艺,这项工艺主要被用于生产技术部件、物流箱和托盘。此次与Top Grade Molds合作开发的共注射成型工艺,则满足了桶和其他小型包装产品生产商提出的要求,而且适用于多型腔模具。

加强对回收材料的使用,是建立塑料循环经济的一个必要的先决条件,为此,ENGEL 正与其合作伙伴公司一起,积极向前推进。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…