威猛巴顿菲尔下一代气辅技术AIRMOULD®Next

作者:本刊编译 发布时间:2021-06-16
作为不断追求可持续性和节约使用资源的一部分,多年来,威猛巴顿菲尔一直在为客户提供适用于AIRMOULD®气辅技术和CELLMOULD®结构发泡技术的应用技术专业知识以及自主开发制造的设备,随着最近完成对AIRMOULD®气辅技术的进一步开发,目前已建立了一个更加紧凑且更便于使用的系统,为客户提供了更多额外的优势。

AIRMOULD®气辅注射成型工艺是一项“将氮气注射到已经部分或完全填充了塑胶熔料的模具型腔中,从而形成一个内部空腔结构”的工艺。采用这种方法,可以在极短的循环时间内制造出轻质部件,而且还拥有良好的表面属性(如图1所示)。

3a_Kleiderbuegel_AIRMOULD

3b_Kleiderbuegeldetail_AIRMOULD

图1 采用AIRMOULD®气辅技术制造的衣架(左)及其横截面特写

所有可用于此工艺的必要组件均已由威猛巴顿菲尔自主开发出来。AIRMOULD®气辅工艺包包含:一个可直接从周围大气中提取氮气的氮气生成装置,因此对客户而言,氮气是免费供应的;一个同样由威猛巴顿菲尔自主开发制造的气体压缩装置,能够将氮气压缩成最大压力为330bar(33000kPa)的气体。上述两个装置可以组合成一个单独设备,通过软管连接系统为多台注射机提供氮气。在威猛巴顿菲尔注射机上,安装在模具或注射机动模板上的压力控制模块可通过注射机控制系统直接设置。如果要将AIRMOULD®气辅工艺与其他品牌的注射机结合使用,则需要配置额外的可移动操作装置。以前,需要操作两个以上的模块时,需配置控制箱。

1b_Druckregelmodul

 

图2 AIRMOULD® Next下一代气辅技术的压力控制模块

针对AIRMOULD® Next下一代气辅技术,威猛巴顿菲尔已完全重新设计了压力控制模块(如图2所示)和可移动操作装置,设计重点集中于更大的用户友好性、更好的质量监控和紧凑的设计等方面。

2_Modul_Alt_Neu

图3 新款压力控制模块(左)与旧款模块的对比

旧款压力控制模块有两个不同的版本可供使用:一个是通过手持设备控制的单通道模块,另一个是通过外部控制箱控制的标准模块。现在,它们都已被一个统一系统所取代。构建新款模块时,首先应考虑紧凑且优化的设计,例如,新款模块要比旧款的尺寸小15%左右,此外,该装置的监控功能也有了很大提高(如图3所示)。

1a_Handbediengeraet_AIRMOULD-Next


图4 AIRMOULD® Next下一代气辅技术的手动操作装置

新款手动操作装置(如图4所示)最重要的优点是拥有高度的用户友好性。采用这一小型紧凑设备,可以操作8个压力控制模块,而无需配备旧款技术中所需的外部控制箱。

总之,新款AIRMOULD® Next系统的优点显而易见:

1. 该系统以其节省空间的设计脱颖而出,因此非常适用于自由空间很少的生产车间。其组件可以非常灵活地集成到注射机中,且不再需要配置外部控制箱。

2. 简化为一个统一系统,使得这项技术的应用更加灵活。

3. 更加简单的操作节省了时间和成本。

4. 与旧款技术相比,新系统的协调性和紧凑性令投资成本显著降低。

5.通过改进监控功能提高了产品质量。

AIRMOULD® Next下一代气辅技术可以通过一台伺服液压SmartPower 120/525注射机,在威猛巴顿菲尔德国公司位于德国Meinerzhagen的技术实验室中进行现场展示,或在威猛互动平台上进行数字化展示。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…