AI“汽车非金属材料技术面对面”成功走进中国一汽

作者:孙洁 发布时间:2021-06-03
在中国第一汽车集团有限公司材料与轻量化研究院的大力支持下,由机工弗戈传媒AI《汽车制造业》和PT《现代塑料》组织的汽车非金属材料“技术面对面”交流活动,于2021年6月2日在长春成功举办。

IMG_1251

来自中国第一汽车集团有限公司材料与轻量化研究院、中国第一汽车集团有限公司商用车开发院及相关的零部件供应商、材料供应商的代表共计50余人参加了汽车非金属材料“技术面对面”交流活动

中国第一汽车集团有限公司材料与轻量化研究院的大力支持下,由机工弗戈传媒AI《汽车制造业》和PT《现代塑料》组织的汽车非金属材料“技术面对面”交流活动,于2021年6月2日在长春成功举办,来自中国第一汽车集团有限公司材料与轻量化研究院、中国第一汽车集团有限公司商用车开发院及相关的零部件供应商、材料供应商的代表共计50余人参加了会议。

IMG_1267

中国第一汽车集团有限公司材料与轻量化研究院郑虹院长作致辞

中国第一汽车集团有限公司材料与轻量化研究院郑虹院长在致辞中表示,中国第一汽车集团有限公司不忘使命,始终高度重视关键核心技术和关键零部件的自主研发,坚定地致力于推动我国汽车制造业向高质量方向发展,做强做大民族品牌。近年来,围绕新车型的开发,公司始终将安全、舒适和健康摆在首位,而作为实现这一目标的基本要素,材料至关重要。因此,一汽集团材料与轻量化研究院将始终密切关注各种新材料技术,加强与供应商的交流与合作,不断推动新材料、新技术实现创新应用。

IMG_1281

浙江律通复合材料有限公司何驾涛总经理作演讲

以“SMC在汽车上的应用需要整个SMC产业链的提升”为主题,浙江律通复合材料有限公司何驾涛总经理在演讲中,从材料本身、模具、设备、成型工艺、喷涂等不同的环节,深入浅出地讲解了SMC在汽车上成功应用需要注意的关键问题,令在场听众受益匪浅。

IMG_1312

AOC力联思市场销售总监严政华先生作演讲

AOC力联思市场销售总监严政华先生在“汽车SMC部件的成品率与性能提升以及经济性设计”的演讲中,重点从材料化学反应机理的角度,深入地剖析了汽车SMC部件产生缺陷的根本原因,为整车厂研发人员在今后SMC新产品的开发和研制中寻找缺陷根源提供了重要的理论依据。

IMG_1326

罗姆化学(上海)有限公司OEM经理郭文先生作演讲

罗姆化学(上海)有限公司OEM经理郭文先生介绍了宝克力®PMMA在汽车行业的创新应用,包括:特殊颜色PMMA系列在车灯和内外饰的应用、免喷涂高光PMMA系列在内外饰产品的应用、光散射PMMA系列在车灯产品上的应用、透明光散射PMMA在车灯及氛围灯上的应用、高耐热PMMA在车灯系统和内外饰上的应用、高增韧PMMA在发光格栅/贯穿式前灯的应用。

IMG_1342

浙江佳华精化股份有限公司研发经理刘飞先生作演讲

浙江佳华精化股份有限公司研发经理刘飞先生介绍了有机硅改性技术及其应用于汽车材料的耐刮擦综合解决方案,包括Javachem®HG汽车PP内饰材料高性能耐刮擦解决方案和Javachem®SG高光免喷涂材料耐刮擦解决方案,他表示,凭借在有机硅领域多年的研发经验,佳华精化能够以较低的添加量,对传统有机硅进行不同的改性,赋予材料优异的耐刮擦性和手感,并确保长效稳定地发挥作用。

5a076fdd5685d8470b49e0adf6869fe

IMG_1259

IMG_1298

IMG_1301

IMG_1335

IMG_1341

整个会议期间,中国第一汽车集团有限公司材料与轻量化研究院和商用车开发院的领导带头,与会听众们认真聆听,做好笔记,表现出了对新技术、新知识的孜孜不倦

值得一提的是,半天的会议紧张而有序。整个会议期间,领导带头,与会听众们认真聆听,做好笔记,表现出了对新技术、新知识的孜孜不倦,充分彰显了中国第一汽车集团有限公司作为我国汽车行业的领头羊企业所具备的精神风貌,令人备受鼓舞、备感振奋!


0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…