威猛CODEMAX编码耦合站:卓越的原料分配监控系统

作者:威猛供稿 发布时间:2021-05-28
采用具有监控功能的威猛CODEMAX编码耦合站,可确保生产过程中的原料切换和原料分配都能准确无误地进行!

注塑机上的模具切换,通常也伴随着原料切换。原料切换应尽可能迅速、便捷且安全。在此过程中,单一错误会引发一系列的问题,而大多数情况下这种错误无法被立即检出,从而导致大量的报废零件且产生巨额的额外成本。采用具有监控功能的威猛CODEMAX编码耦合站,可确保生产过程中的原料切换和原料分配都能准确无误地进行!

图片1

威猛CODEMAX RFID编码耦合站

原料分配系统的机械设计多种多样,可以根据客户的要求特殊订制。而且,这些系统可采用广泛的材质,如完全采用不锈钢,亦可根据每个案例的需求,组合使用硬化不锈钢和玻璃元件。在制造原料分配装置的过程中,威猛有意避免了焊接。

CODEMAX编码耦合站提供了可插接式密封管箍,后期可更换管件并可在需要的地方使用耐磨部件。

原料输送管道的专用凸轮锁式快速接头是为威猛CODEMAX编码耦合站专门制造的。这种接头采用了铝合金材质并完全密封,制造时无需攻丝,可安装在不锈钢管上,确保了满足用户指定的任何要求,如,接触到产品的部件只采用不锈钢材质。另外,极其坚固的设计也能够应对耦合站中可能出现的不当操作,毕竟,原料软管和接头一起跌落到地板上的情况时有发生,部件必须能够在经受这类事件后不出现任何变形或其他类型的损坏。凸轮锁式快速接头能够确保无泄漏的安全连接,同时也可快速插拔。

M8网络控制器。右图:CODEMAX编码耦合站在屏幕上可视化

M8网络控制器(左),CODEMAX编码耦合站在屏幕上可视化(右)

每一个接头上的RFID天线及标签,确保了每个输送线中的原料进料管与加工设备之间建立恰当的连接。这种连接可通过威猛供料系统网络控制器进行监控,并一直与系统操作员的输入参数进行核对。如果耦合工艺在没有操作员输入参数的情况下被网络控制系统触发,会立即产生一个错误信号,原料输送动作将被停止,这样,便可预防将错误的原料供给加工设备。如果通过该控制系统已经触发了原料切换信号,同时错误的原料与耦合站相连接,则执行与上述相同的程序。在执行耦合工艺之前,必须向系统操作员展示原料软管与分配装置的具体连接组合。不当的和断开的连接都将通过控制系统的图形显示器直观显示出来,这可确保在每一次输送中总能向加工设备供给需要的原料,此外也避免了断开的连接引发泄露问题。

RFID天线安装在一个铝制外壳内,并覆盖了一层塑料减震层,以最佳方式保护其免受冲击。现有的原料分配装置也可利用RFID天线进行改装,可监控的耦合站的后续扩展不存在任何问题。

使用威猛CODEMAX编码耦合站分配原料有诸多优势:CODEMAX编码耦合站便于操作,而且当前系统中所有可用的耦合站都能够通过控制中心查询;利用该系统,非常便于原料的快速切换,诸如除湿干燥机、吨包料或外部料仓等原料源,皆可供不同的加工设备使用。总而言之,威猛CODEMAX RFID编码耦合站系统可保证无错误的原料输送,为您的原料输送系统保驾护航! 


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…