Stratasys 推出用于F123系列3D 打印机的ABS碳纤维材料

作者:本刊编译 发布时间:2021-05-28
Stratasys 推出了一种新型的ABS基碳纤维材料,用于其获奖的F123 系列3D打印机,这是用于该平台的第一种复合材料。

Stratasys的工业化FDM 3D 打印机适合于多种终端用途,如夹具和工装,而碳纤维材料已经证明了其非常适用于该打印机。凭借FDM ABS-CF10材料,现在Stratasys使得采用其高性能F170、F270和F370 3D打印机的工程和制造用户能够更方便地使用碳纤维。

 

statasys-630x500

Stratasys 推出用于F123系列3D 打印机的ABS碳纤维材料

FDM ABS-CF10材料含有10% 的短切碳纤维,完全可以取代金属制造部件。与标准ABS相比,其强度提高了15%,刚度提高了50%以上,且比金属更轻,还能实现高精度的打印。QSR Support水溶性材料使得打印出复杂部件而无需耗费时间由人工取出支撑物成为可能。

总部设在英国的马歇尔航空及防务集团,专门从事军用、民用和商用飞机的转换与改装,以及国防车辆工程和方舱的制造。该公司采用Fortus 450mc和F370 3D打印机生产各种工装。

“我们创造的所有工装都各不相同,要求各具特色。F370 3D 打印机为我们提供了极大的灵活性,使我们能够根据应用要求,从广泛的材料中选择材料,并生产出功能性部件。相比用铝加工的部件,通过3D 打印的方法来生产以往由金属制成的部件,极大地降低了成本,同时还减轻了部件的总体质量。因此,我们迫切地想要了解FDM ABS-CF10为创造生产辅助设备所能带来的好处。”马歇尔航空及防务集团材料与环境工程经理Chris Botting表示。

Stratasys的内部分析表明,在2019至2023年期间,生产聚合物夹具的增材制造市场有望以14.2%的年增长率增长。凭借其FDM ABS-CF10材料,Stratasys将重点满足航空、汽车、工业和休闲娱乐制造领域的应用需求,生产的部件包括工业机器人末端执行器以及符合人体工程学的辅助设备,如提起辅助工具和手动工具,以及装配生产线上的定位装置。

“制造商们正越来越多地转向使用3D打印的碳纤维材料,其主要原因是,这种材料非常坚固、用途广泛且质量轻。我们希望我们所有的FDM客户都能够充分利用这些材料的特性。FDM ABS-CF10材料的推出,则为提升3D打印在全球制造业中的地位迈出了重要的一步。” Stratasys制造部高级副总裁Dick Anderson表示。

FDM ABS-CF10材料计划于2021年4月上市。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…