以回收料为原料的3D打印聚碳酸酯线材

作者:PT现代塑料 发布时间:2021-05-26
领先的3D打印材料制造商Polymaker使用科思创的回收聚碳酸酯,开发了一款名为Polymaker™ PC-r的聚碳酸酯线材。

领先的3D打印材料制造商Polymaker使用科思创的回收聚碳酸酯,开发了一款名为Polymaker™ PC-r的聚碳酸酯线材,其原材料来自含有高纯度聚碳酸酯的农夫山泉19升水桶。科思创负责将塑料废料与原生材料混合,生产再生聚碳酸酯基料,随后,该基料通过挤出工艺被制成线材,成为应用于电子、汽车等行业的3D打印材料。

新闻图片_Polymaker™ PC-r聚碳酸酯3D打印线材由科思创再生塑料制成,该原材料来自消费后回收的农夫山泉水桶。©科思创

Polymaker™ PC-r聚碳酸酯3D打印线材由科思创再生塑料制成,该原材料来自消费后回收的农夫山泉水桶(图片来自科思创)

通过3D打印技术,该材料实现了工业化的应用,可以为期望打造更可持续供应链的品牌提供有力支持。与原生材料相比,由再生材料制成的线材碳足迹更低。该产品耐用,且符合特定行业的要求,如蓝色天使和EPEAT(电子产品环境评估工具)认证。

Polymaker™ PC-r的另一优势是回收料来源单一,无需事先对塑料进行分类和识别,且塑料废弃物纯度较高,可以通过低成本的方式进行回收。此外,充足的供应也十分重要。在中国,桶装水在家庭和公共场所的使用非常普遍。水桶经反复收集灌装后,最终达到废弃标准,可以进行回收再利用。这是科思创与价值链合作伙伴共建循环经济的又一例证。

这款耐高温的消费后回收聚碳酸酯具有出色的热稳定性和机械强度。基于这些特性,需要使用带保温腔的打印机。

3D打印机制造商INTAMSYS使用FUNMAT PRO 410打印机对Polymaker™ PC-r进行了打印测试。该打印机配备的双喷头温度可高达500°C,底板温度可达160°C,此外,其保温腔温度可达90°C,可防止打印件翘曲,并能打印出更大更复杂的模型。

测试结果表明,Polymaker™ PC-r非常易于加工,其拉伸强度、杨氏模量、弯曲强度和弯曲模量等性能指标优良,略高于标准聚碳酸酯。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…